Витамины для кожи

Основы грамотного сбалансированного питания должны стать стилем жизни. Положительные результаты ощутимы уже через месяц. Однако при нарушении разумных принципов питания через три недели кожа вернется к первоначальному состоянию. Дело в том, что кожа обновляется каждые 21-25 дней. То есть через этот период времени новые кожные клетки как бы поднимаются на поверхность.

Если глубинные клетки подпитывались в организме в течение этих трех недель, то молодой слой кожи будет выглядеть более здоровым и красивым.

Чтобы поддерживать эластичность, мягкость и упругость кожи, организму необходимо получать разнообразные витамины. Каждая группа витаминов отвечает за определенные свойства кожи:

Витамин С - способствует образованию коллагена - так называется основа соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи и обеспечивает прочность кровеносных сосудов. Наиболее щедро насыщены витамином С все плоды семейства цитрусовых: апельсины, лимоны, грейпфруты. А также черная смородина, киви, шпинат, цветная капуста и картофель.

Витамин А - делает кожу эластичной. Этим витамином богаты все плоды семейства тыквенных: тыква, патиссоны, кабачки. Исключительно полезна морковь. По содержанию каротина, который поддерживает в организме витамин А, она превосходит все другие овощи. Витамином А богаты также многие молочные продукты (молоко, творог, сливочное масло), яйца и свежая печень.

Витамин Е - наиболее полно представленный в орехах, подсолнечном масле, соевом масле, проросших зернах пшеницы, яйцах и молоке, называют защитником кожи. Он обладает свойством предохранять кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и стимулирует рост и обновление кожных клеток. Витамины А и Е взаимно усиливают действие друг друга.

Витамины группы В - увлажняют кожу. Если ваша кожа сухая, остро реагирует на загрязненную среду, яркое солнце, если лицо подвержено аллергическим реакциям - добавьте в свое меню витамины группы Е. Зелень, баклажаны, все виды бобовых помогают кожному покрову быстро впитывать влагу, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран.

Витамины группы D - содержатся в морской рыбе, морской капусте, молоке, яйцах. Все морепродукты, богатые белками морского происхождения, подпитывают кожу, помогают ей лучше удерживать влагу. для отличного состояния кожных тканей важно не реже трех раз в неделю есть мясо. Оно способно поддерживать тонус кожи.

Витамины для кожи 0
696
Понравилось? Проголосуйте Класс 16
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

7 простых идей для хранения косметики

Тильда Суинтон создала линию очков

Новинка от The Body Shop: увлажняющие сорбеты для тела

25 идей повседневного макияжа

Модные прически весна-лето 2017

Топ-20 летних комбинезонов

Майский лукбук Zara

Michael Kors весна-лето 2017

Летняя коллекция Michael Michael Kors Spring 2017