Уход за кожей летом: маски

Летом, когда прилавки просто ломятся от различных фруктов, ягод и овощей, старайтесь насытить организм витаминами. Очень полезны для кожи зелень, морковь, помидоры, болгарский перец, крыжовник, смородина и т.д.

Известно, что зимой коже необходимо усиленное питание, в то время как летом она нуждается в увлажнении и защите. Летом кожа загрязняется намного быстрее, поэтому очищать ее нужно не только сутра и к вечеру. Очень полезно протирать кожу в течение дня тоником или лосьоном.


Побалуйте кожу домашними масками из фруктов или ягод. Зимой будем пользоваться масками промышленного производства, а летом, когда фруктов и ягод в изобилии, не воспользоваться ими – это просто грех!

  • Прекрасно очищает кожу маска из клубники или земляники со сметаной.
  • Очень полезны для кожи маски из смородины, малины, вишни.
  • Омолаживает кожу маска из отваренного в молоке яблока. Кашицу из протертого яблока наносят на кожу на 20 минут, а затем смывают прохладной водой.
  • Превосходный эффект имеет маска из сырой тертой моркови. (Нужно брать светлую морковь, чтобы она не окрасила кожу лица). Затем добавить пару капель оливкового масла и сока лимона и один желток. Через 20-25 минут нужно аккуратно снять при помощи ватного диска, смоченного в горячей воде. Можно добавить в маску немного тертого яблока.
  • Хорошо отбеливает кожу, сужает поры огуречная маска. Протрите лицо кожурой огурца или нанесите на кожу измельченную мякоть.

Если Ваша кожа обгорела (изо всех сил старайтесь избежать этого) облегчат состояние маски из сметаны, кефира или кислого молока.

Уход за кожей летом: маски 0
1326
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!