Ягодные маски для волос

Блеск, шелковистость и эластичность способны придать волосам не только готовые косметические продукты, но и свежие ягоды. Они богаты антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами, которые благотворно влияют на внешний вид волос.

Клубника и земляника поможет увлажнить волосы и придать им здоровый блеск. Маски из этих ягод считаются универсальными. Для их приготовления разомните 15-17 крупных ягод клубники или стакан земляники, добавьте 3 ст.л. кефира или по 5-7 капель масла мяты и масла розмарина. Витаминную кашицу вотрите в корни волос, а остаток распределите по всей длине. Подержите маску 20 минут и смойте ароматную смесь теплой водой.

Виноград поможет вернуть волосам жизненный блеск и силу после окрашивания. Из ягод одной грозди отожмите сок. Смешайте его с 2 ст.л. меда и 1 ст.л. льняного масла. Маску нанесите на влажные волосы, накройте пищевой пленкой и махровым полотенцем. Процедуру можно проводить несколько раз в неделю. Волосы после виноградной маски становятся невероятно блестящими, упругими и послушными.

Вишню рекомендуется использовать для ухода за жирными волосами. Она способна регулировать работу сальных желез. Для приготовления возьмите стакан свежевыжатого вишневого сока и смешайте его с 1/2 стакана водки и 5-10 каплями лимонного сока. Закройте емкость крышкой и оставьте в теплом месте на 10-14 дней. Полученное средство нужно наносить перед мытьем головы. Подержите полчаса и смойте шампунем. В конце процедуры ополосните волосы слегка подкисленной водой.

Против выпадения волос прекрасно действуют маски из облепихи или брусники. Смешайте 1/4 стакана ягодного сока с измельченной на мелкой терке морковью и 2 ст.л. касторового масла. Массирующими движениями нанесите средство на волосы, накройте полиэтиленом и теплым платком. Через 2 часа смойте маску теплой водой.



Ягодные маски для волос 0
1275
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!