Домашние средства от седых волос

Волосы состоят из белка, называемого кератином, и растут из фолликулов, находящихся в слое дермы кожи. В волосяных фолликулах находятся пигменты, отвечающие за цвет волос: эумеланин (черно-коричневый цвет) и феомеланин (желто-красный). От соотношения этих пигментов зависит цвет волос. Уменьшение производства пигментов ведет к поседению волос. А причины уменьшения пигментации могут быть разными: стресс, неправильная диета, различные заболевания, возраст. Есть некоторые средства, которые могут помочь замедлить процесс поседения волос.

Инструкция
1
Потребление белков. Волос состоит из белка, поэтому белковая диета поможет увеличить производство пигмента и улучшить рост волос. Белок содержится в мясе, яйцах и зерновых культурах, таких как цельная пшеница, чечевица и др.
2
Потребление витаминов и минералов. Витамин A, витамин В12, железо, медь, цинк являются одними из самых важных питательных веществ, дефицит которых может привести к поседению. Мясо, птица, рыба, орехи, бобовые, изюм и чернослив являются хорошими источниками этих витаминов и минералов.
3
Йод - это элемент, который влияет на деятельность щитовидной железы. Заболевания щитовидной железы, такие как гипотиреоз или гипертиреоз, могут привести к поседению волос. Йод содержат бананы, морковь, морепродукты.
4
Стресс также связан с поседением волос. Регулярные физические упражнения, медитация, провождение времени с семьей и друзьями могут помочь в преодолении стресса.
5
Черный чай с солью. Заварите чашку крепкого черного чая и добавьте чайную ложку йодированной соли. Нанесите на корни волос. Оставьте на час, а затем смойте без применения шампуня.
6
Кокосовое масло. Исследования показали, что регулярное втирание кокосового масла в кожу головы замедляет поседение волос. Также можно использовать и сливочное масло. Ферменты, содержащиеся в масле из коровьего молока, предотвращают процесс поседения.
7
Имбирь с медом. Потребление имбиря с медом также считается эффективным в лечении седых волос. Добавьте 2 столовых ложки натертого на терке имбиря в стакан меда. Съедайте каждый день по ложке такой смеси. Храните ее в холодильнике.
8
Семена кунжута, в частности, черный кунжут и кунжутное масло также считаются хорошим средством от седины. Наносите массажными движениями кунжутное масло на кожу головы регулярно. Можно также включить в рацион семена кунжута.
9
Чего следует избегать.
Избегайте курения и частого потребления кофе. Не используйте сильные моющие средства для волос, очень горячую воду и горячий фен для сушки волос. Не окрашивайте волосы часто, сократите использование средств для укладки волос, перейдите на безопасную краску для волос.



Домашние средства от седых волос 0
3163
Мне нравится
38
Загрузка...
Лариса
10:24
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ -НЕ ОКРАШИВАТЬ ВОЛОСЫ ЧАСТО…
en_c
16:15
а при чём здесь курение и кофе? Кофе (не суррогат, а настоящий, из зёрен) содержит массу полезных микроэлементов, аминокислоты, флавоноиды, антиоксиданты. Пора уже отправить на свалку это убеждение середины прошлого века о том, что кофе, якобы, вреден. Он полезен! В разумных количествах (но всё в избытке — яд, даже самые полезные вещи).
вот про щадящий режим для волос — верно, я бы добавила потребление жирных кислот и кальций с витамином D.
Валерия
08:53
Если седина связана с генетикой, как у меня, тут уж ничего не поделаешь. По маминой линии все (и женщины, и мужчины) седеют очень рано. Два варианта: либо постоянно красить волосы, либо отрастить седину или выбрать удачную стрижку, с которой седые волосы будут интересно смотреться. Я выбрала последний и не жалею.