​Желатин для ногтей: укрепляем ногтевую пластину

Укрепляющие средства для ногтей бываю разные. Кроме привычных для нас ванночек с солью, оливковым маслом и лимон, существует совершенно другой вариант ухода за ногтями – это укрепление ногтей желатином, основной состав которого – это белки, которые и делают ногти более упругими, крепкими и менее ломкими. Желатиновая маска для ногтей помогает приобрести здоровый внешний вид, обогащает витаминами и ускоряет рост ногтей.

Маска для ногтей с желатином была популярна в 50-е годы, но потом про нее забыли в связи с появлением салонов красоты, но теперь много девушек и женщин вновь вспомнили про ванночки для ногтей с желатином. Ведь сейчас модно все естественное и натуральное. Тем более, каждая женщина может себе позволить уход за ногтями дома.

Состав маски

  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 стакан кипяченной, но НЕ ГОРЯЧЕЙ.

Приготовление

Желатин можно купить в любом магазине, только обратите внимание, чтобы он был без красителей. Разводим желатин в воде и даем ему набухнуть. Если желатин растворился не полностью, то ставим его на водяную баню и помешиваем. Но помните, что его нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет все свои полезные свойства! Затем даем желатиновой маске для ногтей остыть.

Подготовка к маске для ногтей с желатином

Делаем необрезанный маникюр: наносим на ногти средство для смягчения кутикулы и отодвигаем ее с помощью деревянной апельсиновой палочки к основанию. Затем наносим на ногти и руки увлажняющий крем.

Укрепляющая ванночка для ногтей

Теперь берем подготовленный желатин для ногтей и окунаем в него руки и держим их там 15-20 минут. Для разнообразия можно добавить в ванночку для ногтей с желатином еще несколько капель лимонного или апельсинового сока. Укрепляющие ванночки для ногтей следует делать 3-4 раза в неделю. И после 10 раза вы уже увидите значительный результат. Желатиновая маска для ногтей ускорит их рост и оздоровит их. Укрепление ногтей желатином – это лучшее домашнее средство для восстановления ногтей.

Бонус: маска с лимоном и медом

Также хотим предложить вам рецепт, в котором описывается маска для укрепления ногтей с лимоном и медом, как еще один вариант средства по уходу за ногтями.

Делается она по вышеописанной инструкции, однако, отличие в том, что после приготовления желатиновой маски для ногтей на водяной бане мы добавляем на полстакана желатиновой смеси 1 чайную ложку натурального меда и еще лимонный сок. Все хорошенько размешиваем. Полученной маской для ногтей с желатином пропитываем ватные тампоны и прикладываем их к ногтевым пластинам на 20 минут. Если делать такую маску для роста и укрепления ногтей на протяжении всего месяца каждый день, то ваши ногти станут блестящими и гладкими. Это лучший вариант для тех, кто хочет укрепить ногти после наращивания и восстановить их структуру.

​Желатин для ногтей: укрепляем ногтевую пластину 0
1404
Понравилось? Проголосуйте Класс 26
Сохраните: Пост!

1 комментарий

Загрузка...
Анна
08:21
Желатин, вообще,-супер средство! Не только для ногтей, но и для кожи лица, например! Любимые многими маски-пленк для лицаи, например, можно делать на его основе.Гораздо дешевле магазинных, а эффект-не хуже!

Еще из этого выпуска

9 советов о том, как выглядеть моложе своих лет

Да будет цвет! 11 нарядов для тех, кому надоел черный

​Правила макияжа при простуде

Приручаем тренды: 10 образов с дубленкой

Стрижки для квадратного лица — на любую длину волос

Как носить воланы и рюши в деловом стиле

Комфорт превыше всего: зимние образы без каблука

Какие бьюти-тренды использовать в офисном макияже

​Косметические хитрости с использованием вазелина