​Как в салоне: собираем домашний набор для маникюра

Поддерживать маникюр в идеальном состоянии — тяжелый труд. А еще — серьезная статья расходов, если регулярно наведываться в салон. К счастью, сегодня существуют домашние продукты, позволяющие легко и аккуратно сделать маникюр самостоятельно.

Сегодня мы разберем, из чего должен состоять домашний набор для маникюра, который поможет вам справиться с уходом за ногтями собственными силами или хотя бы реже посещать мастера.

Средства для кутикулы

Как картина начинается с подготовки холста, так и маникюр начинается с подготовки ногтей к дизайну. Перво-наперво стоит решить вопрос с кутикулой. В последнее время специалисты выступают за европейский маникюр, в котором кутикулу не обрезают, а отодвигают по краю ногтя. В этом деле вам помогут масла или кремы для кутикулы, а также пилинги. Вы можете приобрести их все или выбрать только те, которые нравятся лично вам.

1. Масло для ногтей

Можно применять каждый день, особенно если у вас сохнут руки. Масло увлажняет и питает зону вокруг ногтя и сам ноготь. А экстракты лекарственных растений, которые оно обычно содержит, быстро заживляют ранки. Это очень актуально и для тех, кто до делает обрезной маникюр. Использовать масло лучше на ночь.

2. Крем для кутикулы

В отличие от масла, крем имеет более плотную и жирную текстуру. Крем питает, увлажняет и размягчает кутикулу, не давая ей разрастаться.

3. Пилинг для кутикулы

Пилинг — это своеобразная СПА-процедура для ногтей. Низкоабразивный пилинг позволит вам безопасно избавиться от пересушенной кожи вокруг ногтей, смягчить боковые валики, не обрезая их, придать легкий блеск натуральному ногтю. После пилинга любое средство для питания и восстановления будет работать лучше.

4. Палочки для удаления кутикулы

Палочки для кутикулы (обычно из апельсинового дерева) помогают отодвинуть кутикулу с ногтя. Орудовать палочкой нужно после процедуры пилинга и нанесения средства для размягчения кутикулы.

Кутикулу отодвигайте аккуратно тупым концом, чтобы не повредить мягкий ноготь, а лишнюю кожу снимайте заостренным. Не забывайте, что деревянные палочки достаточно жесткие, ими нельзя сильно надавливать на зону матрикса — так вы легко можете повредить его, и ногти потом будут расти неровными. Если у вас тонкие и мягкие ногти, лучше используйте палочку с мягким резиновым наконечником.

Щипчики

Являетесь адептом обрезного маникюра? Тогда без щипчиков вам не обойтись. Для домашнего использования выбирайте щипчики с коротким лезвием, оно менее травматично, им легко можно отрезать самый маленький заусенец. После каждой процедуры обязательно дезинфицируйте щипчики и закрывайте специальным колпачком, чтобы защитить их от попадания бактерий. И самое главное: следите, чтобы лезвия были идеально заточены!

Клинзер (обезжириватель)

Перед нанесением базового покрытия обязательно используйте клинзер. Он представляет собой спиртовое средство без масел и улучшает сцепление покрытия с натуральным ногтем. Если не хотите использовать специальный продукт, можете взять спиртовой тоник. Тем более, что наносить его на лицо мы не советуем, чтобы не провоцировать пересушивание и появление морщин.

Основа под лак

Ни в коем случае не наносите лак на «голые» ногти. После того, как вы поработали клинзером, обязательно пустите в ход базовое покрытие. Основа защищает натуральные ногти от пигментации, которая возникает от лаков ярких оттенков, вредного воздействия лака и обеспечивает прочное сцепление цветного покрытия с ногтем, продлевая жизнь маникюру.

В продаже представлено несколько видов баз, выбирать их нужно в зависимости от потребности ваших ногтей.

  • Если они ломкие, тогда отдайте предпочтение основе с укрепляющими компонентами (витамины, антиоксиданты, кератин). Такая база укрепляет ногти и обладает высоким проникающим действием. Ее можно использовать соло или под лак.
  • Хотите, чтобы лак лучше держался на ногтях, тогда выбирайте базу с эпоксидной смолой в составе. Благодаря ей маникюр служит в 2 раза дольше.

Топовое покрытие

После нанесения цветного покрытия наступает очередь топа. Он необходим для закрепления лака. В продаже сейчас представлены топы с различными эффектами.

  • В зависимости от состава они могут придать цветному покрытию глянцевый или матовый эффект, делают цвет более глубоким (это черные полупрозрачные топы) или более светлым.
  • Также есть топы с диоксидом титана (anti-yellow), которые придают более насыщенный цвет и голубоватый неоновый оттенок.
  • Для тех, кто мечтает проходит с ярким цветом неделю — акриловые топы. Они более стойкие, их можно наносить на любой цветной лак.

Корректор маникюра

Если вы совершили огрехи при нанесении лака и вышли за рамки ногтя, то корректор маникюра — ваше спасение. Он выпускается в форме карандаша со скошенными сменными фетровыми аппликаторами, которые пропитаны жидкостью для снятия лака. С помощью корректора легко стереть лак и не повредить покрытие.

Сушка лака

Не любите сидеть и ждать, пока высохнет лак? Сушка вам в помощь. Она позволяет значительно сократить время высыхания лака. Ее нужно наносить на топовое покрытие.

  • Если у вас совсем нет времени для просушки маникюра, то нанесите ее прямо на цветное покрытие. В этом случае вам подойдет сушка в формате лака, которая придаст ногтям дополнительный блеск и защитит от сколов.
  • Если у вас сухая кутикула, то отдавайте предпочтение масляным сушкам. Такие средства не только высушат лак быстрее, но и поухаживают за кожей вокруг ногтя.
​Как в салоне: собираем домашний набор для маникюра 0
1500
Понравилось? Проголосуйте Класс 18
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

​Новогодняя бьюти-подготовка: внесите отметки в календарь сейчас!

​10 привычек, приближающих старение. Проверьте себя!

Королевская деталь: мех шиншиллы в дамских образах

Идея для шоппинга: уютный свитер с круглой кокеткой

Модная деталь: 12 стрит-образов с ушанкой

Макияж для праздника: сияющие текстуры помад

​Антивозрастной уход за губами

​Волшебная маска для уставшей кожи

Строим модный офисный образ: рифма и повторение