​Красный перец для здоровья ногтей

Давно известно, что густые волосы и крепкие ногти — доказательство не только правильного ухода, но и хорошего здоровья их владелицы. Увы, но из-за стрессов и плохой экологической ситуации волосы и ногти часто теряют здоровый вид. Слоящимся, тонким и ломким ногтям поможет красный жгучий перец!

Уникальные свойства этого растения были известны еще древним инкам и народу Майя – в Перу и Чили, в Мексике и Индии красный жгучий перец считался (и до сих пор считается) эликсиром здоровья и долголетия, а также магическим средством, прогоняющим демонов.

Чем полезен красный перец

В нашей стране лечебные свойства красного жгучего перца тоже хорошо известны – его используют для лечения органов дыхания, в частности бронхиальной астмы и ангины, для улучшения кровообращения и укрепления иммунитета, для дезинфекции кишечника и активизации метаболизма.

Красный перец очень полезен и для ногтей Маски с красным перцем действуют гораздо эффективнее и быстрее покупных! Но главное качество красного жгучего перца – это его быстрое, практически мгновенное действие! Например, маски для ногтей, которые мы хотим предложить, начинают действовать очень быстро. Достаточно 2-3 процедур – и вы заметите положительный результат.

Маска с красным перцем

Чтобы сделать маску для слоящихся и ломких ногтей, нужно взять 1 кофейную ложку (2/3 чайной) молотого красного жгучего перца, 1 кофейную ложку лимонной кислоты 1 чайную ложку любого увлажняющего крема для рук. Просто смешайте все это. Если смесь получилась очень густая, то следует ее немного развести, добавив 10-15 капель кипяченой воды.

Смесь нужно поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать ее 10 минут. Затем остудить и сделать маску. Ногти лучше подготовить: снять лак, помыть с мылом. Маску толстым слоем нанести на ногти и кожу вокруг ногтей, обернуть целлофаном и надеть на руки теплые рукавицы (или обернуть их махровым полотенцем).

Держать маску 20 минут. Затем смыть теплой водой без мыла и смазать руки увлажняющим или питательным кремом. Делать маску следует 1 раз в месяц. Красный жгучий перец – слишком активное вещество, поэтому не стоит им злоупотреблять. Будьте готовы к тому, что эффект от маски проявляется не буквально в тот же момент, а через 3-4 дня.

«Бонус»: спиртовая настойка из перца для ногтей

Спиртовую настойку красного жгучего перца можно купить в аптеке. Просто добавьте несколько капель настойки в любое средство по уходу за ногтями, которым вы пользуетесь – в крем, мазь или масло. Не переборщите – настойка очень жгучая; не добавляйте слишком много, чтобы крем не пек вам руки. Пользоваться настойкой в составе крема или масла можно ежедневно.

​Красный перец для здоровья ногтей 0
1267
Понравилось? Проголосуйте Класс 33
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

Будем делать талию: выбираем модную посадку джинсов

​Для потрескавшихся губ: рецепты домашних масок

Модная палитра: зеленый свитер или кардиган

​Маски для лица из… муки! 5 лучших рецептов

Готовимся к Новому году: 11 эффектных нарядов с юбкой-миди

Мастхэв гардероба: простая белая футболка

​Готовим несмываемый кондиционер: рецепты для всех типов волос

Идея для праздника: макияж с мерцающими губами

Тренд сезона: вязаная юбка