​Витамины для ногтей: оздоровление изнутри

Руки — визитная карточка женщины. Для того, чтобы выглядеть ухоженно, важно поддерживать маникюр в идеальном состоянии. Но как это сделать, если ногти страдают от авитаминоза, слоятся и ломаются? На помощь придут специальные лечебные комплексы для ногтей, включающие не только прием витаминов внутрь, но и применение восстанавливающих масок и ванночек.

Витамины, необходимые для здоровья ногтей

Часто бывает так, что витаминов в рационе недостаточно для роста и укрепления ногтей. И замечается это, как правило, когда уже необходимо принимать серьезные меры. К счастью, ногти легко восстанавливаются — стоит лишь насытить организм витаминами, и уже через месяц руки вновь станут ухоженными и красивыми. Но для начала нужно разобраться, какие витамины и минералы питают ногтевую пластину, а дефицит каких элементов ведет к болезням ногтей.

Витамин А

Крайне важный витамин. Он стимулирует рост ногтей, поддерживает их здоровую структуру и рельеф. Витамин А содержится в болгарском перце, моркови и тыкве. Но следует помнить, что данный витамин не усваивается без жиров и животных белков. Параллельно с приемом витамина А стоит ввести в рацион жирные продукты — например, сливочное масло, сливки, растительное масло, мясо, печень.

Витамин Е

Идеально сочетается с витамином А, так как тоже является жирорастворимым. Витамин Е необходим для эластичности ногтевой пластины и её активного роста. Много витамина Е содержится в орехах, яйцах, бобах, злаках и растительном масле.

Витамины группы В

Нехватка витаминов В провоцирует появление на ногтях борозд, белых пятен и трещин. Причем важны все витамины данной группы, так как в них содержатся полезные вещества в разных концентрациях. Витамины группы В регулируют баланс жидкости в организме и активно связывают чешуйки кератина, из которого состоят ногти, делая их увлажненными и крепкими. Больше всего витамина В содержится в хлебе грубого помола, орехах, спелых томатах, дрожжах и горохе.

Витамин С

Поддерживает не только общий, но и местный иммунитет. Ногтям необходим для крепкости, эластичности и защиты от грибка. При недостатке этого витамина ногтевая пластина истончается, гнётся и ломается. Также витамин С усиливает усвояемость витаминов А и Е. Огромным количеством витамина С богаты плоды шиповника и облепихи. Меньшая концентрация витамина содержится в цитрусовых фруктах.

Витамин D

Этот витамин необходим ногтям, ведь с его помощью усваивается кальций, который отвечает за их крепкость. Получить необходимую порцию витамина D можно, просто прогулявшись на солнце в течении получаса — организм сам синтезирует этот витамин. Можно также пополнить запасы продуктами: морской рыбой, яйцами, сыром.

Витамин Н (биотин)

Обеспечивает высокое качество строительного материала ногтей — кератина. Учёные выяснили, что даже незначительный недостаток биотина способен ухудшить состояние ногтей. Главные источники витамина Н: желтки куриных яиц, грибы, орехи, субпродукты.

Все эти витамины легко получить из продуктов питания. Но если по каким-либо причинам у вас не получается включить в рацион богатые витаминами продукты, можно воспользоваться готовыми витаминными и минеральными комплексами. Многие производители создали специальные сбалансированные комплексы для ногтей. Помимо витаминов, в составе готовых комплексов содержатся такие полезные для ногтей минералы, как селен, фосфор, железо, никотиновая кислота и фтор.

Обратите внимание на свое питание, а завтра мы рассмотрим другую сторону вопроса: как насытить ноготки витаминами снаружи — с помощью масок и ванночек.

​Витамины для ногтей: оздоровление изнутри 0
956
Понравилось? Проголосуйте Класс 18
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

10 образов с классическими «жокейскими» сапогами

​Гид по модным водолазкам сезона: и стильно, и тепло!

Модная идея: новогодний свитер для праздничного настроения

​7 приемов в макияже, от которых мужчины без ума

Эффектное сочетание: джинсы-клеш с кардиганом

​Готовим кондиционер для волос в домашних условиях

Мастхэв гардероба: гольф-боди

​​Минеральная вода для кожи: природный уход

Идея для праздника: юбка из металлизированной ткани