​Зимний уход за кожей: 7 вещей, которые вы делали неправильно

В первый же день зимы вы отложили до весеннего сезона увлажняющий крем и перестали использовать скраб для тела? Надо бы пересмотреть свои действия. Объясняем, почему. Пока холодный ветер и температура ниже нуля плохо не отразились на состоянии лица и тела, прочтите, что в зимнем уходе за кожей вы делали не так.

1. Перешли на крем c плотной текстурой

Да, текстура зимнего ухода часто более плотная по сравнению с летним, но консистенция — не главное. Гораздо важнее, чтобы в формуле были ингредиенты, способные обеспечить полноценную защиту. В состав «зимнего» крема могут входить натуральные масла, желательно богатые жирными кислотами Омега 3, 6 и 9 и природными антиоксидантами.

В приоритете масло карите, рисовых отрубей и абрикосовой косточки. Не нужно бояться силиконов, особенно легких: нагреваясь до температуры кожи, они испаряются с ее поверхности, а текстура крема распределяется быстрее и равномернее.

2. Начали игнорировать увлажнение

И зря. В период отопительного сезона кожа сохнет нещадно, и пить ей хочется не меньше, а то и больше, чем летом. Так что первые помощники зимой — увлажняющие средства на базе гиалуроновой кислоты, NMF (натуральный увлажняющий фактор) и водорослей. Не сбрасывайте со счетов и глицерин, который прекрасно выполняет барьерные и защитные функции.

Помните: важно увлажнять кожу за 45–60 минут до выхода на улицу или перед сном.

3. Отказались от крема для век

Точнее, вместо легкого крема для век начали использовать крем для лица. И это неправильно. Обычные кремы для лица, тем более плотные, не подходят для области вокруг глаз. Как правило, в них содержится много питательных компонентов, которые могут вызвать отечность. А при обильном нанесении подтаявшее масло вполне может оказаться не на коже, а на слизистой.

Вне зависимости от типа кожи лица и погоды за окном, кожа век у всех сухая и тонкая. Так что, если летом вы используете увлажняющий гель, и его текстура вас устраивает, отказываться от него не нужно.

4. Отложили скраб до весны

Конечно, при трескучих морозах не стоит усердствовать с обновляющими процедурами, чтобы не истончить эпидермис и не снизить его защитные свойства. Но если погодные условия не экстремальные, то зима — благоприятное время для скрабов и пилингов. Правда, применять их нужно не чаще, чем рекомендовано вашему типу кожи: 2–3 раза в неделю для жирной, 1–2 раза для нормальной, 1 раз в 10–14 дней для сухой.

Выбирайте средства на кремовой базе, лучше — с полимерными, а не растительными гранулами. Ведь острые края дробленой скорлупы грецкого ореха или измельченных косточек абрикоса могут поцарапать и без того чувствительную в холода кожу. Для тонкой кожи скрабам лучше предпочесть мягкие химические пилинги на базе кислот.

5. Забыли про бальзам для губ

В мороз за это можно поплатиться обветренными губами, трещинами в уголках рта и прочими неприятностями, неизбежными, если оставить эту уязвимую зону без защиты зимой.

На коже губ практически отсутствует роговой слой, поэтому она более подвержена воздействию негативных факторов. Задача бальзама — не только увлажнять и питать кожу, но и восстанавливать поврежденные участки. Для заживления в формулах есть такие компоненты, как пантенол, масло карите и абрикосовых косточек, витамины А и Е.

6. Решили, что пудра зимой — это лишнее

Хорошая новость: пудровые текстуры, вопреки стереотипу, не сушат кожу в мороз. Поэтому отказываться от компактных теней, румян и собственно пудры необходимости нет. Конечно, при условии выбора качественной продукции.

Другое дело, что в период холодов надо более ответственно отнестись к выбору базы под макияж. Это может быть плотный увлажняющий крем, который избавит кожу от шелушения и выровняет рельеф лица. В результате декоративная косметика ляжет ровнее.

7. Перестали заботиться о коже тела

Если думаете, что для защиты коже тела достаточно теплой одежды, — вы ошибаетесь. Кожа тела, хотя и не подвергается прямому воздействию мороза и ветра, но все же страдает зимой, причем как на улице, так и в помещении.

Многие думают, что использование скрабов для тела зимой приведет к еще большей сухости кожи. Но интенсивное очищение актуально в любом сезоне, единственное отличие заключается в том, что зимой скраб лучше применять не чаще одного раза в неделю.

Крем, молочко или масло для тела также необходимы. Воздух в отапливаемых комнатах сушит кожу, что приводит к шелушению и потере гладкости. Кроме того, зимой из-за сезонной нехватки витаминов и недостатка солнечного света возникают такие проблемы как тусклость и утрата эластичности. Даже теплая одежда способна вызвать раздражение и покраснение. Важно найти косметический продукт, который будет одновременно увлажнять, интенсивно питать и смягчать кожу.

С сухостью и шелушением отлично справляются средства, содержащие пантенол, поэтому в холодное время года обратите внимание на этот компонент. И помните, что наносить увлажняющие и питательные средства (включая масло) на тело лучше хотя бы за 40 минут до выхода на улицу.

​Зимний уход за кожей: 7 вещей, которые вы делали неправильно 0
1413
Понравилось? Проголосуйте Класс 10
Сохраните: Пост!

1 комментарий

Загрузка...
MARINA
19:14
Интересно, а после двадцати пяти лет женщины бывают? Или это русская специфическая ментальность… Пора повязывать платочек на головушку, и всё. Неужели Вы ничего не можете предложить для других возрастных групп? А ведь ещё есть и совсем юные девушки, которых тоже не мешало бы учить стилю. И объяснять, как это можно делать, не вводя родителей в излишние расходы. Это девочки- подростки, школьницы, студентки… И возрастные группы тоже всё-таки существуют. Неплохо бы и им подсказать секрет- другой с учётом более чем скромных доходов современных пенсионерок. И таки да, женщины в шестьдесят и семьдесят ещё совсем молодые женщины! Почему в Европе женщины в возрасте выглядят ухоженными и раскрепощёнными? Хорошему не стыдно и поучиться. Царь Пётр не стыдился. Почему всё, что мы можем сказать о наших женщинах, это то, что они самые красивые? Красота — понятие относительное. А вот стиль и ухоженность должны присутствовать всегда. Если этого нет, то красота и до двадцати пяти лет «не дотягивает» и исчезает. Не лучше ли советы на эту тему, а не бесконечное обучение накладывания теней, бронзеров и так далее. Пусть по улицам ходят красивые, стильные и ухоженные женщины, без боевого раскраса! Напоминает сразу самцов в брачный период, Хохлома да Гжель на физиономии. Пусть все будут красивы! В любом возрасте!

Еще из этого выпуска

10 all black образов в настроении бохо

9 цитат супермоделей о еде и питании

На каждый день: оверсайз-свитер с джинсами

​Как сохранить красоту: советы личного врача королевской семьи

Тенденция: вязаная или трикотажная юбка

​5 хитростей макияжа для красивых скул

Необычная деталь: розовая кожаная куртка

​Что нас бесит в магазинах косметики и как с этим бороться

Дубленка с платьем: 10 актуальных образов