​10 вещей, которые превратят в бабушку даже самую очаровательную леди

Быть привлекательной и очаровательной стремится, пожалуй, каждая женщина. Но в этом стремлении очень опасно переборщить. Потому что эффект от модных причёсок, яркой одежды и макияжа, сделанного по последнему писку моды, может быть совершенно противоположным. В сегодняшнем обзоре рассказываем о том, чего дамам стоит избегать, чтобы не выглядеть старше своих лет.

1. Сумка в тон туфель

Ещё не так давно сумка в тон туфель и бижутерия в наборе считались высоким стилем. Но сегодня этот набор потерял былую актуальность. Подбирать сумку под туфли не стоит, если только не хочется набросить себе лишних лет пять (и если у вас не тотал лук).

2. Длина юбки

Выбрать правильную длину юбки – настоящее искусство. Юбка длиной немного ниже колена идёт большинству женщин. Именно такая длина делает ножки стройными, а фигуру – изящной. Слишком короткая юбка может выглядеть странно, а длинная в повседневном образе — добавлять возраста.

3. Одежда не по возрасту

Одежда должна соответствовать статусу и возрасту. Воланы, рюши, неформальная одежда, а также стилизации под 1930-е идут далеко не всем. Не исключено, что окружающие даму в такой одежде будут воспринимать неадекватно.

4. Украшения

Бриллианты и другие драгоценные камни, а также украшения из бисера, стекла и страз могут сослужить плохую службу. Дело в том, что желание быть нарядной может сделать женщину смешной. Лучший друг – простота.

5. Светлый – тёмный

Очень простое правило: тёмные цвета делают нас старше, а светлые – молодят.

6. Причёска и макияж

Некоторые женщины считают, что чем изысканнее причёска и ярче краски макияжа, тем более неотразимо они выглядят. Но на самом деле сложная укладка и интенсивный макияж – враги молодости. Любую женщину украсят здоровые волосы и естественный макияж.

7. Неправильная обувь

Хорошие туфли сделают неотразимой и желанной каждую женщину. Поэтому стоит выбирать открытую обувь на высоком каблуке. Любителей закрытых башмаков стоит предупредить, что они добавляют очарования только подросткам, когда вам больше 17-ти, низкий ход требует тщательной продуманности.

8. Отсутствие талии

Талию нужно подчёркивать обязательно, будь то широкий ремень, платье с тонким поясом или даже пальто.

9. Крайности

Крайности старят. Какой бы стиль не выбрала женщина, необходимо избегать крайностей – от шокирующе-авангардного до кокетливо-романтического. Гармоничный и естественный облик подойдёт большинству дам. Идеальное решение – найти собственный стиль, который и подчеркнёт достоинства и скроет недостатки. Важно помнить, что ничто так не к лицу женщине, как индивидуальность.

10. Мысли

Но самое важное, о чём нужно помнить, людей старит не одежда, а мысли и недостаточное внимание к себе. На женщинах, которые любят себя и свою внешность, прекрасно смотрится любая одежда!

​10 вещей, которые превратят в бабушку даже самую очаровательную леди 0
3600
Понравилось? Проголосуйте Класс 49
Сохраните: Пост!

12 комментариев

Загрузка...
татьяна
07:16
чушь не сусветная… почитать и сделать наоборот
Лидия
09:42
Добрый день! Вот согласна с Вами однозначно! В последнее время развелось множество горе-советчиков по поводу как и что нужно для дамы в возрасте… слушать тошно! Все мы разные, как можно под одну гребенку всех стричь!!! Каждый раз после прочтения подобных рекомендаций укрепляюсь во мнении продолжать делать как делала и не обращать внимания на эти советы…
людмила
09:28
Со многим не согласна! Наших женщин старит в первую очередь излишний вес и где там делать талию?
Liudmila
10:23
"… Поэтому стоит выбирать открытую обувь на высоком каблуке. Любителей закрытых башмаков стоит предупредить, что они добавляют очарования только подросткам, когда вам больше 17-ти, низкий ход требует тщательной продуманности."… Какая ерунда!!! не секрет что женщины, которым за...,.к сожалению, не могут носить всегда каблуки (исключение лишь торжественные мероприятия) А торжества не каждый день :) И есть очень много обуви на низком каблуке или на плоской подошве, которые замечательно подходят взрослым женщинам к любому наряду Просто нужно подбирать обувь из натуральной кожи и лаконичным дизайном и смортится очень, и очень даже :)
Ирина
10:35
А я согласна почти с каждым пунктом, кроме талии, это действительно не для всех. Знаю женщин, которые читают и делают наоборот...., не хотела бы, чтобы мне вслед улыбались так как им.
MARINA
10:43
Фотоиллюстрация — это как НАДО или НЕ НАДО? А если кто хочет улыбаться, так пусть ему! Тоже мне, иконы стиля и законодатели моды…
Знакома лично с одной очаровательной, хорошо образованной и умной молодой женщиной. Вопрос покупки новых сапог обсуждается очень серьёзно и достаточно давно. Потому что деньги из бюджета на это никак не выкроить. Так о чём говорить?
Ирина
10:52
Так разговор немного не об этом. Я думаю вы бы тоже улыбнулись вслед семидесятилетней женщине с прической из 50 х в джинсах клеш с рваными коленками и в туфлях прощай молодость. Разговор о крайностях. А ей нравится, и с этим ничего не поделаешь.
Ирина
21:11
Соглашусь с вами полностью, опять же кроме талии — для меня её излишнее подчеркивание как раз выглядит старомодным. Все остальные советы очевидны для всех нормальных людей, но парадокс — не понимают этого и оставляют гневные комментарии как раз те женщины, для которых и пишутся такие статьи, и которым самое время остановиться и беспристрастно взглянуть на себя в зеркало — а всё ли в порядке, и не осталась ли я в прошлом веке или во временах задорной молодости своими туалетами.
Но нет, они продолжают «не обращать внимания» и «делать наоборот», потому что следовать чьим-то советам — это не про них. Да, есть полностью самодостаточные дамы, которые в любом возрасте что угодно скомбинируют так, что залюбуешься, но в целом — все мы обычные женщины, и у каждой случаются промахи. Целью должно быть — радовать себя своим отражением в зеркале и витринах магазинов, радовать членов своей семьи, мужей, детей, коллег, просто прохожих, а не демонстрировать своё не всегда идеальное «я» и не провоцировать окружающих на любопытство и неприятные эмоции своим внешним видом, для дам это должно оставаться в бунтарской юности.
Лично мне обычно все-равно на то, как выглядят такие чудачки, я не смеюсь им вслед, но ведь всем же все понятно, и доля сочувствия во взглядах по отношению к ним проскочит обязательно. В то же время как же приятно полюбоваться на модных и стильных девушек и женщин! Нужно не протестовать и оспаривать, а во всем искать возможность стать лучше и красивее. Всем добра!
Ирина
20:00
Вы умница, согласна на 100 %
Татьяна
12:55
с п.10 соглашаюсь, всё остальное исключается автоматически))
александра
13:29
Это азы, с ними трудно не согласиться. Но, из всех правил есть исключение. Поэтому есть женщины, которые делают наоборот и при этом выглядят отлично. При хорошем вкусе можно определить, что тебе идет, а что нет в любом возрасте.
Lilit Akopdjanqn
18:19
Soglasno,edinstvennoe eto li6nii ves,s kotorim o4en trudno borotsq.A nas4et vsego ostalnogo soglasno.Prosto odetaq jen6ina bolee iziskanno viglqdit,4em jen6ina kotoraq vibiraet broskie tualeti .A samoe glavnoe esli v 4em=to somnevae6sq mojno proverit v internete,

Еще из этого выпуска

Тренд: шарф с бахромой или кисточками

​7 причин выпадения волос: ищем пути решения проблемы

Вдохновение: новая подборка ансамблей с пуховиком

​Как разнообразить гардероб, не потратив ни рубля

Необычное сочетание: роскошный меховой шарф и джинсы

Идея для шоппинга: 15 разноплановых образов с замшевым платьем

​12 странных идей для красоты, которые работают на практике

Оригинальное сочетание: оверсайз-свитер с юбкой

​Золотая маска для кожи вокруг глаз