​5 самых распространенных мифов о красоте

Некоторые факты или мнения о красоте порой обрастают настоящими легендами. Наша редакция решила разобраться, что из этого правда, а что ложь.

1. Кремы с гиалуроновой кислотой бесполезны

МИФ: Кремы с гиалуроновой кислотой — не более чем маркетинговый ход косметических брендов, направленный на привлечение покупателей. В то время как кислота, содержащаяся в этих кремах, не проникает на достаточную для терапевтического эффекта глубину, и добиться желаемого результата от гиалуроновой кислоты можно только при помощи инъекций.

РЕАЛЬНОСТЬ: Действительно, инъекции гиалуроновой кислоты помогают добиться максимально быстрого, по сравнению с кремами, эффекта. Однако современные производители смогли решить и эту проблему — раньше в состав средств по уходу за кожей входила высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая из-за своего большого веса (около 1000 килодальтонов) не проникала глубоко в кожу и действовала лишь на поверхности эпидермиса, собирая воду вокруг себя, тем самым обеспечивая увлажнение поверхности кожи. Сегодня же существуют кремы с молекулами гиалуроновой кислоты весом 100 и даже 10 килодальтонов, что позволяет им проникать в кожу вплоть до дермы и хорошо увлажнять кожу изнутри.

ВЫВОД: Те, кто ждет мгновенного результата, скорее всего, обратятся к инъекциям. Но и средства для наружного применения могут дать хороший результат при условии их постоянного применения. Кроме того, использование кремов с гиалуроновой кислотой после салонных процедур поможет продлить полученный результат.

2. Маска лучше работает под полотенцем или пищевой пленкой

МИФ: Для достижения большего результата от масок, волосы нужно обернуть полотенцем или даже покрыть пищевой пленкой после нанесения средства. Таким образом вы создаете парниковый эффект, усиливающий действие активных компонентов и обеспечивающий их лучшее проникновение в структуру волоса.

РЕАЛЬНОСТЬ: В созданной вами бане чешуйки волоса действительно раскрываются, и питательные вещества лучше проникают в его сердцевину. Однако такой прием может и навредить волосам. Питательные маски смягчают волосы и, если в таком распаренном состоянии их закрутить в полотенце и сложить, это может вызвать заломы на волосах, ломкость и сечение кончиков. Особенно такой прием не рекомендуется для обладательниц тонких и слабых волос.

ВЫВОД: Четко следовать инструкции — если в ней не написано, что вы можете обернуть волосы полотенцем или салфеткой, лучше этого не делать.

3. Крем в банке без помпы портится быстрее

МИФ: Создатели кремов в баночках с дозаторами сообщают, что только в таком контейнере крем может максимально долго прослужить, сохранив при этом все заявленные качества.

РЕАЛЬНОСТЬ: Рекордсменом по срокам хранения считается декоративная косметика и парфюмерия — любимые духи или туалетная вода прослужат от 2 до 3 лет, а косметика по уходу до 2 лет. Средства для загара хранятся в среднем 1 год, молочко, масло и косметическая вода для лица от 6 до 9 месяцев. Кремы вокруг глаз и увлажняющие средства необходимо использовать от 4 до 6 месяцев после вскрытия баночки. Лучше всего косметические средства, в особенности те, которые содержат много натуральных ингредиентов, сохраняют свои качества в стеклянной таре темного оттенка, наподобие аптечных бутылочек для лекарств. А вот формат баночки практически никак не влияет на срок хранения, если соблюдать при этом необходимые правила: плотно закрывать крышечку после использования, хранить средство в прохладном и темном месте, набирать средство из баночки не пальцами, а специальной лопаточкой или одноразовым косметическим шпателем (на худой конец, сгодятся и обычные ватные палочки).

ВЫВОД: Соблюдать правила хранения и гигиены косметики.

4. Шоколад способствует появлению прыщей

МИФ: Прыщи появляются из-за употребления шоколада, жирной пищи и фастфуда. Прыщи на подбородке обозначают проблемы с гинекологией.

РЕАЛЬНОСТЬ: В современном ритме жизни акне, или прыщи, уже давно переросли переходный возраст. Сейчас с этой проблемой сталкиваются люди в 20, 30 и даже 40 лет. Все они сладкоежки? Возможно, но прямой связи между употреблением сладкой или жирной пищи и появлением на коже прыщей нет. Если вам кажется, что прыщи вызваны не гормональным сбоем, кожным клещом или неправильным очищением, то у вас, может быть, нарушена работа печени. А вот ее правильная работа напрямую зависит от того, как вы питаетесь. Поэтому не шоколад является возбудителем высыпаний — они могут быть лишь следствием других сбоев в организме, вызванных вредной пищей. А вот расположение высыпаний на лице никак не связано с проблемными органами организма. Регулярные воспаления на любом участке кожи — повод для консультации у специалиста.

ВЫВОД: Обращаться к специалистам и находить первопричину кожных проблем.

5. Кремы для лица вызывают привыкание

МИФ: Кремы для лица вызывают привыкание и через какое-то время перестают действовать.

РЕАЛЬНОСТЬ: Если в составе вашего крема есть антибиотики, то длительное их применение действительно вызывает привыкание. А если же антибиотиков нет и средство подобрано в соответствии с возрастом и потребностями кожи, то оно будет выполнять свои функции вне зависимости от сроков использования.

ВЫВОД: Следовать инструкции и курсу применения средств с антибиотиками, наносить такие средства не на всю кожу, а локально на проблемные места.

​5 самых распространенных мифов о красоте 0
1323
Понравилось? Проголосуйте Класс 9
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

Как это носить: частично заправленная рубашка

​10 средств, которые пора выбросить из косметички

Идея для шоппинга: теплый кейп

​5 новых признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты

«Зефирная» красота: нежное сочетание розового и голубого

Тренд: как носить укороченный свитер

​10 бьюти-советов, которые не работают

Тренд: платье-свитер свободного кроя

​Как ухаживают за собой в Италии, Австралии, Новой Зеландии, США