​5 новых признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты

Идеалы женской красоты стремительно меняются. Любой заметит, что сегодняшние признанные красавицы мало похожи на кумиров 90-х. Мы решили подтвердить свои догадки экспертным мнением. На наши вопросы ответили пластические хирурги, косметолог, фитнес-тренер, визажист и стилист.

1. Спортивная фигура и объемная «пятая точка»

Ким Кардашьян, Эмбер Роуз или Ники Минаж делают свою пятую точку достоянием общественности и соревнуются «у кого больше». Этот тренд подхватили и обычные женщины.

За последнее время клиентки фитнес-тренеров сильно изменили свои запросы. Все чаще они интересуются, как подкачать ягодичные мышцы и прибавить в этой зоне объема. Это точно новый тренд в мире красоты! Раньше была потребность безостановочно худеть, которая постепенно уходит. Девушки всегда готовились к весне, активно сжигая калории на кардиотренировках, а сегодня они стремятся нарастить мышечную массу в нужных частях тела, чтобы добиться более эффектных форм. О смене модного вектора говорят и клиенты-мужчины. Нередко можно услышать их мнение, что худые девушки уже никого не впечатляют.

Пока одни бегут работать над фигурой в спортклубы, другие решаются на пластику. Спрос на операцию по увеличению ягодиц в мире действительно есть, в отличие от моды на увеличение груди, которая стремительно пошла на спад. Правда, у нас в стране о подобном тренде говорить рано: в очереди на операцию клиентки не выстраиваются, и пока глютеопластика (увеличение ягодиц) пользуется очевидно большим спросом только в Бразилии и США.

2. Ухоженное лицо без намека на пластику

С появлением новых технологий омоложения выглядеть на свой возраст уже после 35 становится почти неприличным. Но и здесь главная задача — сохранить максимально естественный вид.

За последние 20 лет многое изменилось, по свидетельствам самих пластических хирургов. Врачи умело пользуются лазерами, фибриновыми клеями (это как суперклей, только хирургический), у них очень точная увеличительная техника, инструменты разве что не с системой самонаведения. Специалисты много работают с собственным жиром пациента и плазмофилерами (это когда из 30 мл крови можно сделать 15 мл специального наполнителя, который при введении в кожу становится более плотным и заполняет глубокие и поверхностные морщины, особенно вокруг глаз).

Кроме того, сегодня считается привлекательным невысокое положение брови с объемными контурами верхнего века, в то время как еще 10 лет назад красивым считалось достаточно высокое положение бровей. Поэтому трендом в омоложении лица и области глаз сейчас является объемное (трехмерное) омоложение, направленное на максимальное сохранение и восполнение объема тканей, а не обычная подтяжка, как было раньше.

3. Чуть пухлые, но не перекачанные губы

Губы в стиле «Маша Малиновская» вышли из моды лет 10 назад, однако, контурная пластика по-прежнему остается одной из самых востребованных процедур в салонах и клиниках красоты. Губы на пол-лица уже давно не в тренде, они должны быть пухлыми, но при этом смотреться натурально — как у Меган Фокс, например.

Клиенты стали более осознанно относиться к своему внешнему виду. Мало кто просит губы на пол-лица, а если и находятся такие, специалисты отговаривают их от подобных ошибок, ведь для косметолога работа — это его визитная карточка. Сейчас многие поняли, что по-настоящему хорошую работу косметолога простой обыватель видеть не должен.

4. Здоровые волосы и естественное окрашивание

Платиновый блонд остался в прошлом. Сегодня девушки идут в салон красоты за брондированием, калифорнийским мелированием, шатушем и балаяжем. Волосы оттенка «недозрелый баклажан» также вышли из моды, а если и появляются на подиумах или головах знаменитостей, то идут далеко не всем. Будущее за натуральными и спокойными цветами и естественной формой.

Здоровые, ухоженные волосы, словно выгоревшие на солнце, в моде уже несколько сезонов подряд и останутся там надолго. Связано это с тем, что такое окрашивание подойдет к любому цвету волос. К тому же обновлять брондирование или омбре нужно не так часто за счет игры цвета. Благодаря этому волосы меньше повреждаются и выглядят более здоровыми. Что касается причесок, то укладки в стиле «я только что встала с постели» или «я только что прокатилась на яхте, и мои волосы растрепал морской ветер» считаются самыми модными. Никаких гладко зачесанных волос. Если локоны, то слегка растрепанные и подраспустившиеся. И ни в коем случае не злоупотребляйте укладочными средствами: волосы при повороте головы должны струиться и повторять движение тела.

5. Макияж в стиле nude и густые брови

Что касается мейкапа, то визажисты считают, что будущее за естественным макияжем, плавными линиями и натуральными оттенками (теми, что встречаются в природе).

Несколько поколений наших женщин выщипывали брови до тонких ниточек и продолжают это делать, хотя в моде уже давно широкие брови. Кроме того, брови должны быть слегка взлохмаченные, как бы зачесанные наверх и без явного излома. Ни в коем случае не делайте брови слишком темными. Идеальный цвет — на тон или полтона светлее вашего натурального оттенка волос.

Как видим, сегодняшняя мода — это стремление к естественности и натуральности, это чувство меры и забота о себе. Ну а следить за трендами или нет — выбирайте сами!

​5 новых признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты 0
2640
Понравилось? Проголосуйте Класс 32
Сохраните: Пост!

2 комментария

Загрузка...
Лидия
09:28
Такие изменения в стандартах красоты радуют, что и говорить! Особенно по поводу ягодиц, что бы ни говорили, а у подавляющего большинства женщин это всегда было самой крупной частью тела, а нам навязывали «попу с кулачок»! Лично я всю жизнь мечтала уменьшить свои ягодицы, а теперь оказывается, они не такие уж и объемные, пожалуй, не мешало бы подкачать немного!
Комментарий удален

Еще из этого выпуска

Как это носить: частично заправленная рубашка

​10 средств, которые пора выбросить из косметички

Идея для шоппинга: теплый кейп

«Зефирная» красота: нежное сочетание розового и голубого

​5 самых распространенных мифов о красоте

Тренд: как носить укороченный свитер

​10 бьюти-советов, которые не работают

Тренд: платье-свитер свободного кроя

​Как ухаживают за собой в Италии, Австралии, Новой Зеландии, США