​10 средств, которые пора выбросить из косметички

В новом году нужно выкинуть хлам из жизни, гардероба и ящика туалетного столика. Если распрощаться с надоедливым поклонником или удобными, но уже протертыми в нескольких местах джинсами сразу не получается, начните с простого и скажите «до свидания!» ненужным представителям beauty-арсенала.

Помады фиолетово-розовых тонов

Смело расстаемся с «холодными» сиреневато-розовыми помадами и блесками для губ. Такие оттенки редко в состоянии освежить цвет лица. Наоборот, обычно они зрительно прибавляют пару лишних лет и могут состарить ваш образ.

Крем с SPF, который остался после прошлого отпуска

Из отпуска нужно привозить позитивные впечатления, загар и собранные у моря ракушки. А вот баночку с остатками крема с SPF, который уже много раз побывал с вами на пляже, лучше оставить в отеле: он займет лишнее место в чемодане, и дома, скорее всего, не понадобится. В принципе, открытый крем от ультрафиолета может прожить и несколько сезонов подряд. Но только при условии правильного хранения. А оставляя его под открытыми солнечными лучами на пляже или просто на жаре, вы это условие нарушаете. В итоге такое средство может вызвать аллергию или спровоцировать солнечный ожог.

Неправильно подобранное очищающее средство для лица

Да, у пенящегося и мылящегося срок годности дольше. Но такие средства нужно подбирать очень индивидуально. Например, обладательницам сухой кожи категорически противопоказан скраб, которым пользовалась ваша сестра со смешанным типом. А девушкам с жирной кожей наверняка покажется некомфортной «умывалка» с маслянистой текстурой.

Крем для тела с сильным запахом

У молочка для тела с ощутимой парфюмерной отдушкой есть один плюс — можно быть уверенной, что производитель не скупится на ингредиенты. Но, с другой стороны, такой крем рискует слиться в весьма непредсказуемый ароматный коктейль с вашей туалетной водой. Не можете отказать себе в удовольствии благоухать всем телом — отдавайте предпочтение парфюмам, для которых разработаны банные линии.

Лак для волос с блестками

От лака с блестками, который остался после Нового года, нужно поскорее избавиться, как от улики. К слову, его нельзя сжигать или прокалывать, так что просто выбросьте в мусоропровод под покровом ночи.

Перламутровые цветные тени для век

Безусловно, яркий, глянцевый макияж глаз может иметь место. Но на подиуме, где работают профессиональные визажисты, и на красной ковровой дорожке (где работают они же). В неумелых руках кисть и перламутровые цветные тени творят чудеса, превращая утонченную тургеневскую барышню в продавщицу мясного отдела.

Стайлинг сверхсильной фиксации

Лак для волос с пометкой «extra strong» хорош для балерин Большого театра, а вот в жизни зрителей он почти неприменим. Нет ничего ужаснее, чем когда при повороте головы прическа перемещается с секундным опозданием, не меняя формы, или когда любимый застревает в ваших хрустящих кудрях, запустив в них пальцы.

Расческа с металлическими зубцами

От этого beauty-девайса стоило избавиться вместе с ламповым телевизором, бюстом Ленина и другими пережитками советского прошлого. И дело не в предрассудках, а в том, что такая расческа травмирует волосы (особенно влажные). Резинку с металлической вставкой тоже лучше выбросить — она способствует перетиранию волос гораздо сильнее, чем ее полностью эластичные коллеги.

Слишком плотное и заметное на лице тональное средство

Если тональный крем невооруженным взглядом виден на лице, можете смело выкинуть его на помойку или сдать в музей древностей. Лучшие специалисты beauty-индустрии уже не первый год создают легкие формулы с хорошей покрывающей способностью. Если вас беспокоят прыщики, покраснения и мешки под глазами, маскируйте их локально более плотным консилером, а не наносите тон погуще. К слову, в долговременную ссылку (если срок годности позволяет) можно отправить и свой летний «тональник» — как правило, зимой кожа становится на несколько тонов светлее, а значит, он вам не подойдет.

Всю косметику с истекшим сроком годности

Если вы не пользовались тем или иным средством полгода, можете смело отправлять его в урну. Туда же стоит поместить косметику с истекшим сроком годности. Обычно он составляет полтора-два года. Но есть и исключения: сухие компактные тени и пудры могут служить до 3 лет, в случае, если их поверхность не залоснилась (причиной этого становятся крем и кожное сало, занесенные пуховкой или аппликатором: бактерий в таком средстве — полчища!).

​10 средств, которые пора выбросить из косметички 0
1989
Понравилось? Проголосуйте Класс 19
Сохраните: Пост!

1 комментарий

Загрузка...
MARINA
16:05
Ну, прямо уж и советы! И джинсы рваные выбросить — я, кстати, за!!! — и дедушку Ленина. Это уже перебор…

Еще из этого выпуска

Как это носить: частично заправленная рубашка

Идея для шоппинга: теплый кейп

​5 новых признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты

«Зефирная» красота: нежное сочетание розового и голубого

​5 самых распространенных мифов о красоте

Тренд: как носить укороченный свитер

​10 бьюти-советов, которые не работают

Тренд: платье-свитер свободного кроя

​Как ухаживают за собой в Италии, Австралии, Новой Зеландии, США