​6 интересных и действенных рецептов кубиков льда

Кубики хороши не только на прессе, но и как форма для льда. Лед в косметологии используют давно, а криосауны и криотерапия пользуются в салонах красоты невероятным успехом, особенно в летнее время. Косметический лед прекрасно справляется с отеками, тонизирует, улучшает кровообращение, а также подготавливает кожу для последующего нанесения крема — после криопроцедуры питательные вещества усваиваются лучше. Мы нашли шесть интересных, простых и действенных рецептов кубиков льда, которые помогут в домашнем уходе за лицом.

Кубики льда из клубники и земляники

Клубнику и землянику можно использовать для приготовления льда вместе или по отдельности. Помните ягоды ложкой, разбавьте небольшим количеством воды и залейте в формочки. Такими ледяными кубиками нужно протереть лицо и не смывать сок в течение 15–20 минут (за это время кожа насыщается витаминами), потом умыться холодной водой.

Рецепт лучше всего подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Кубики льда с ромашкой и шиповником

Смешайте сушеные ромашку, шалфей и шиповник (эти травы можно приобрести в аптеке) и залейте кипятком. На один стакан кипятка нужна одна чайная ложка трав. Дайте настояться полчаса. Остудите настой и разлейте по формочкам.

Такие кубики — настоящее спасение для сухой кожи лица. Они помогут поддержать водный баланс кожи, смягчить ее и предотвратить воспаления.

Кубики льда из цитрусовых

Для приготовления кубиков льда из цитрусовых можно использовать как свежевыжатый сок, так и цедру. Перед замораживанием разбавьте сок лимона, грейпфрута или апельсина водой в соотношении один к трем.

Кстати, вместо воды в этом рецепте можно использовать заваренный зеленый чай с добавлением листиков мяты.

Такие ледяные кубики рекомендованы для обладательниц жирной кожи: они прекрасно тонизируют и способствует сужению пор.

Кубики льда с календулой

Возьмите 1 столовую ложку ноготков, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Остуженный отвар процедите и разлейте по формочкам. Готовым льдом протрите лицо, смазав предварительно кожу жирным кремом.

Кубики льда с календулой подсушивают кожу и убирают признаки акне.

Кубики льда из природной минеральной воды

Перед тем как замораживать минеральную воду, необходимо выпустить из нее все газы и только потом залить в формочки для льда. Минеральная вода содержит огромное количество полезных веществ — кожа заметно подтягивается. Массаж льдом из минеральной воды можно делать не только на лице, но и на всем теле.

Минеральная вода богата кальцием, магнием и другими элементами. Этот состав очень хорошо тонизирует кожу любого типа. Обязательное условие — минеральная вода должна быть хорошего качества.

После протирки не промокайте лицо салфеткой — пусть вода высыхает естественным путем. Затем наложите крем на лицо. Кубиками льда лицо можно протирать каждый день, либо сеансами из 10–15 процедур.

Кубики льда из тоника для лица

Этот способ подойдет для тех, у кого дома не нашлось нужных трав и фруктов, или для тех, кто хочет сэкономить свое время. Возьмите подходящий вашему типу кожи тоник или лосьон для лица и просто залейте косметическое средство в формочки для льда. Через несколько часов, когда тоник заморозится, вы получите прекрасное средство ухода для вашей кожи.

​6 интересных и действенных рецептов кубиков льда 0
1515
Понравилось? Проголосуйте Класс 24
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

Оригинальное решение: 12 расслабленных образов со шляпой

​Прошлый век: 15 безнадежно устаревших бьюти-советов

Модное сочетание: зеленый плюс синий

​10 мелочей, которые испортят любой образ

Тенденция: 10 актуальных образов с оксфордами

Тенденция: тонкий шарф для более стройного силуэта

​10 подсказок, которые помогут восстановить ногти после шеллака

Первый слой: сочетаем водолазку с рубашками

​6 книг о красоте, которые стоит прочесть каждой женщине