​10 мелочей, которые испортят любой образ

Бархатные резинки для волос, капроновые подследники, слишком много парфюма и облезший маникюр… Мы собрали 10 самых распространенных мелочей, которые способны испортить любой образ. Как бы вы ни были одеты, эти злосчастные детали не позволят вам выглядеть модно и ухоженно!

1. Резинки из ткани — словно привет из 90-х

Помните историю с бархатной резинкой в культовом сериале о Керри Бредшоу? Керри говорит, что ни одна девушка в Нью-Йорке не носит такие на людях, а когда ей указывают на женщину с бархатной резинкой в волосах, выясняется, что она из глубокой провинции. С тех пор ничего не изменилось! Но это не единственный аксессуар для волос, которого стоит опасаться. В модном стоп-листе — «крабики» всех видов, расцветок и размеров, забавные заколки и другие «украшения» для локонов, которые стойко ассоциируются с детским садом. Если хотите собрать волосы в хвост, выбирайте максимально незаметные, тонкие резинки в цвет вашей шевелюры. Сверху такую резинку можно обернуть прядью волос.

2. Прозрачные бретельки белья только привлекают внимание

Пожалуй, самый большой самообман — это прозрачные бретельки для нижнего белья. Их не видно только в кромешной тьме, во всех остальных случаях они хорошо заметны и вам, и окружающим! От такого зрелища лучше отказаться: уж очень они напоминают кусочек пленки, который случайно остался на сосиске. Сейчас есть множество альтернативных вариантов белья без бретелей или с модифицируемыми лямками, которые действительно не видны под одеждой.

3. Автозагар может сыграть с вами злую шутку

Мы не против загара «из банки» — он придает отдохнувший вид и при этом абсолютно безвреден. Но и с ним нужно быть поосторожнее. Порой даже звезды «прокалываются» на этом продукте, хотя к их услугам — лучшие в мире косметологи, визажисты и консультанты по красоте.

Если нанести автозагар на неподготовленную кожу, то гарантированно пойдете пятнами (такой леопардовый «принт» ни один мужчина точно не оценит). Кроме того, далеко не все автозагары приятно пахнут. Так что лучше «загорать» хотя бы за сутки до свидания и использовать только проверенные средства.

4. Капроновые подследники видят все!

Женщины не устают шутить про звездную мужскую пару «носки+сандалии», и при этом продолжают носить короткие капроновые подследники. Да, в отличие от мужских носков, они прозрачные. Но это не значит, что они невидимые! Тут все просто: если капроновое изделие можете рассмотреть вы, значит, его замечают и все остальные. Но масштаб катастрофы растет в геометрической прогрессии, когда этот предмет гардероба надевают под босоножки: пробивающийся сквозь плотную лайкру темный педикюр смотрится как кадр из фильма про зомби.

5. Ногти Росомахи — это жутковато

Экстремально длинные ногти на руках смотрятся слишком хищно, так что от них лучше отказаться, выходя на охоту за мужчиной мечты — рискуете спугнуть. Если вам кажется, что нашли совсем бесстрашный экземпляр, заточите «коготки» поострее, нарисуйте на них цветы и украсьте их стразами. Если мужчина не сбежит после такого, можете считать, что он ваш на веки вечные.

6. Аромат духов не должен «перекрикивать» все вокруг

Когда вы получаете комплимент своему парфюму от коллеги, который сидит в другом конце кабинета — дело плохо: если в 10 метрах от вас кажется, что вы благоухаете, значит, при ближайшем рассмотрении от вас разит.

Запомните, три «пшика» — это максимум, который вы можете себе позволить, отправляясь на свидание. Разве что вы не собираетесь играть в большой теннис на разных концах корта.

7. Блестящие колготки цвета загара — еще один модный провал

Колготки «с загаром» не придадут вам отдохнувший вид, особенно на фоне бледного лица и рук. Согласитесь, части тела все-таки должны совпадать по цвету — каким бы невнимательным ни был мужчина, такой диссонанс невозможно не заметить. Кроме того, выбросьте колготки с блеском: они, безусловно, привлекают внимание к вашим роскошным ногам, но смотрятся крайне неестественно и даже странно. Если на улице прохладно для незаметных капроновых колготок, выбирайте плотные и непрозрачные — так вы всегда будете выглядеть стильно.

8. Слишком массивные украшения — рискованный выбор

Массивная бижутерия все еще в моде, но и тут есть подводные камни. Обязательно примеряйте крупные серьги перед покупкой: если ухо отвисает под тяжестью выбранного гарнитура — вам с ним не по пути. В противном случае красоты украшения никто не заметит: взгляды будут прикованы к вашей несчастной мочке.

9. Облезший лак ужасен!

Облезший лак на ногтях допустим, только когда романтическая встреча проходит на катке, а на вас перчатки. Во всех остальных случаях его нужно стереть! Если ногти неухоженные, лучше их не красить заново — цветное покрытие лишь акцентирует внимание на погрешностях. Просто сотрите лак и нанесите немного специального масла на кутикулу — руки будут сразу выглядеть гораздо лучше.

10. Аккуратность и свежесть — фундамент образа

Дорогие украшения, фирменные джинсы и сумка из последней коллекции не спасут образ, когда у вас грязная голова и посыпавшийся макияж. Поэтому, если у вас есть полчаса на сборы, не тратьте их на тщательный подбор «аутфита», а бегите в душ. Вариант «залачить» грязную голову или добавить тонального крема поверх утреннего оставьте на случай, когда вы хотите закончить свидание пораньше.

А что еще может испортить образ и отпугнуть мужчину, как думаете? Делитесь вашими советами в комментариях.

​10 мелочей, которые испортят любой образ 0
2374
Понравилось? Проголосуйте Класс 33
Сохраните: Пост!

9 комментариев

Загрузка...
Галина
09:10
рот в порядке содержать, да ухи чистить не мешало бы ежедневно!!!
MARINA
10:29
1.Будете смеяться, но меня всегда озадачивают женщины с ногтями как на иллюстрации. Как там по части, простите, интимной гигиены? Это же травматично!
2. Ничего не вижу ужасного в аккуратной тканевой резинке для волос, подобраннойпод цвет туалета. А какие резинки лучше? Бельевые? Или аптечные? Они «рвут» волосы.
Аурелия
12:44
Автор, предложите альтернативу подследникам! Ведь у некоторых женщин кожа ног сильно натирается обувью, даже если она не жесткая. По-вашему, ноги с кровавыми ссадинами или заклеенные пластырем менее провинциально смотрятся, чем ноги в подследниках? Я вот пробовала мазать места трения силиконовым и защитным кремом — бесполезно. Есть, правда, подследники только на переднюю часть ступни (бывают даже с открытым мыском), но, опять же, они тоже видны, да и не удобны. Носки, что ли, носить?)))
en_c
02:18
Если у вас есть такая проблема, то почему бы не сделать её своей стилистич. находкой?
у La Perla есть милые и забавные «носочки», которые решают эту проблему. Они обратят на себя внимание, безусловно, но в ряде случаев смотрятся хорошо (но сразу уточню: не возрастной вариант).
Можно ещё на Rakuten: Global Market глянуть — там часто бывают неожиданные вещи (японцы — люди с фантазией).
14:14
Согласна на счет подследников — выглядит ужасно и простительно бабулькам за 80. Если вы постоянно натираете ноги — меняйте фирму, найдите свою, обувь это то, на чем не стоит экономить! Если уж случилась неприятность, есть прозрачные силиконовые пластыри, если его правильно прикрепить, он будет держаться и оставаться невидимым и после душа. Плюс сейчас есть разные силиконовые вставки, они тоже помогают не натирать ноги и не заметны окружающим. Я уже сто лет не натирала ноги, любую новую обувь я расхаживаю дома и если чувствую, что где-то может возникнуть проблема, пользуюсь силиконовым пластырем.
Jevgenija
15:12
согласная с вами, силиконовый пластырь-это чудо
Аня
20:55
Видимо, у противников подследников никогда не было таких ситуаций, когда обувь стирает кожу вместе с мясом, то есть буквально делает дырки в ногах, и дикая боль при ходьбе, даже если потом заклеить. Мне, что, каждый день заклеивать ноги пластырем? Причем, не одним, а на каждую ногу по 2-3 нужно. Хорошо критиковать, когда кожа не тонкая и нежная, да и денег, видимо, лишних много — это ж сколько пар обуви нужно приобрести, чтобы найти свою?
en_c
02:28
«меняйте фирму, найдите свою, обувь это то, на чем не стоит экономить! „
мне натирают ноги даже туфли мягкой кожи, сшитые вручную (нет, не экономила ^__^). Каким бы маститым ни был бренд, сколько бы ни стоили босоножки, но тонкие ремешки — это не для меня. Кстати, самым жутким образом мне натирали босоножки Manolo Blahnik (с тоненькими ремешками). Так что не надо верить в Магию Дорогой Обуви(тм) ^__^ это — проблема кожи ног (слишком сухая кожа, например).
Только крем не поможет, надо комплексно: и крем и питание. Мне помогают по весне: курс капсул рыбьего жира + витаминов для беременных (выбирайте любой — их немало, даже если вы не беременны) + каждый день не менее 2-х яиц (в любом виде) + каждый день горсть орехов (любых, какие любите, только не жареные).
К началу лета кожа становится менее сухой и чувствительной.
Галина
19:33
+1
Почему это подследники допустимы бабулькам 80 лет? Мне скоро 80, но я никогда не одену подследники, они уродуют любую женщину, под брюки можно одеть прозрачные носочки, а об юбку, ести не совсем до попы, также прозрачные, в тон одежды гольфики, но чтобы их небыли видно.

Еще из этого выпуска

Оригинальное решение: 12 расслабленных образов со шляпой

​Прошлый век: 15 безнадежно устаревших бьюти-советов

Модное сочетание: зеленый плюс синий

Тенденция: 10 актуальных образов с оксфордами

​6 интересных и действенных рецептов кубиков льда

Тенденция: тонкий шарф для более стройного силуэта

​10 подсказок, которые помогут восстановить ногти после шеллака

Первый слой: сочетаем водолазку с рубашками

​6 книг о красоте, которые стоит прочесть каждой женщине