Вход Регистрация

Прически с гофре на длинные, средние и короткие волосы

Чтобы создать привлекательный и стильный образ порой недостаточно нарядиться в роскошное платье и сделать качественный макияж. Прическа говорит о женщине больше, чем она сама хотела бы сказать. Здесь очень важно не ошибиться в выборе и выгодно преподнести свои волосы.


Гофре для волос – один из самых популярных методов укладки. С помощью него волосам можно придать необычный волнистый эффект. В зависимости от насадок локоны могут быть мелкими или крупными, кудрявыми или слегка завитыми, плотными или тонкими.

Гофре на волосах является отличной альтернативой химической завивке. За счет специальных приспособление ваши волосы превратятся в красиво уложенную прическу, тренд на которую не проходит уже несколько лет.


Применение гофре для волос


Пользоваться гофре можно как для особого случая, так и при создании повседневного образа. За счет специальных насадок можно превратить обычную стрижку в оригинальную прическу.

Прелесть гофре заключается в том, что технику можно запросто использовать самостоятельно, в домашних условиях. Научившись украшать волосы несколькими гофрированными прядями, в скором времени вы сможете создавать прически самой разной сложности.

Сделать гофре на волосах можно не прибегая к услугам профессионалов. Для этого достаточно воспользоваться специальными щипцами или утюжком с подходящей насадкой. Щипцы могут отличаться по размеру и «волнистости», цене и весу. Чтобы сделать укладку достаточно нагреть прибор и пропустить через него прядь волос. Рассмотрим способы создания гофре своими руками и виды щипцов.


Щипцы гофре для волос


Гофрированные пряди — очередная возможность для женщин создать дополнительный объем и придать локонам форму. Чаще всего используют специальные щипцы гофре для волос. Аналогичным эффектом обладает плойка для волос с гофре в виде насадки. Такие модернизированные инструменты помогут вам создать прическу в домашних условиях.

Если вы ставите перед собой задачу создать объем у корней, то нет необходимости подвергать обработке локоны по всей длине.

Также обращайте внимание на температурный режим:

  • 210 градусов – для жестких и кудрявых волос;
  • 180 градусов – для ослабленных.
Не забывайте использовать для укладки волос термозащитные средства. Это могут быть гели, спреи и различные муссы. Так вы обезопасите волосы от воздействия высоких температур и сохраните их нежность и шелковистость.

Утюжки гофре для волос


Утюжок для гофре обладает тем же функционалом, что и щипцы. Рабочая поверхность утюжка предназначена для выпрямления. Однако за счет дополнительных насадок, производители расширились возможности женщин в создании причесок.

Насадка гофре также активно предлагается и производителями плоек, хотя сам прибор служит для создания локонов. Плойка отличается от утюжка по своей форме, поэтому и насадки по форме адаптированы под устройство.


Количество насадок сказывается на цене утюжка. Существует даже так называемые текстурайзеры, за счет которых можно создавать фигурные локоны – звездочки, сердечки, кружки. Выбрать из большого многообразия плоек гофре сложно, особенно обычному пользователю.


Наибольшее внимание следует уделить:

  • надежности;
  • сроку эксплуатации;
  • регулятору мощности;
  • весу (чем легче, тем лучше).

Обратите внимание и на материал пластин. Лучше всего подойдут керамические или титановые. Попробуйте пластины на гладкость, дефекты должны отсутствовать. Наличие ионного покрытия избавит волосы от электризации.

Завивка волос при помощи утюжков с насадками гофре происходит по аналогии со щипцами. Прядь определяется размером пластины. Чем шире насадка, тем большую прядь можно уложить за один раз.


Как создать прическу с насадкой гофре?


Процесс выполнения укладки достаточно простой.


Следуйте плану, и прическа оправдает ваши ожидания:

  1. Тщательно расчешите волосы;
  2. Сделайте пробор;
  3. Отделите верхние пряди для создания прикорневого объема;
  4. Обработайте волосы термозащитным средством;
  5. Уложите волосы между пластинами щипцов;
  6. Плавно передвигайте устройство от корней к кончикам, обрабатывайте теплом не более 15 секунд.

В завершение прически взбейте локоны руками и закрепите лаком. Для объема волос можно наклонить голову и сбрызнуть их лаком или сделать гофре только у корней.


Прически с элементами гофре своими руками


Если вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность, то гофре – идеальный вариант для прически. Чтобы прическа выглядела лаконично, в ней можно использовать только некоторые элементы данной техники. В зависимости от цели укладки можно выбрать мелкое, крупное или среднее гофре. Стилисты не рекомендуют сочетать несколько видов в одной прическе, так как это будет выглядеть как минимум странно.


Гофре на длинные волосы


Элементы гофре на длинных волосах смотрятся очень эффектно. Насадки гофре для создания прически можно использовать любого типа. Рифление выполняют как по всей длине локонов, так и на отдельных прядях. Волосы можно распустить или собрать.

Последние модные тенденции предлагают следующий вариант прически. Сделайте гофре по всей длине волос и заплетите их в косу. Это может быть стандартное плетение или необычные косы. Романтические особы могут придать прическе легкую небрежность.

Гофре на средние волосы

Волосам средней длины подойдут прически с крупным и средним рифлением. Насадки гофре для мелких кудряшек придадут волосам излишний объем и пышность.

Рифленую копну можно собрать в хвост. Такая прическа подойдет для повседневной носки. Также вы всегда можете собрать волосы на затылке. Дополнительные аксессуары для гофре используются редко, так как подобные прически и без того выглядят ярко.

Гофре на короткие волосы

Короткими для гофре считаются волосы менее 10 см. Чтобы создать рифленые локоны, прибегают к наращиванию. Если у вас такой возможности нет, используйте специальные щипцы-текстурайзеры. Гофрированный рисунок будет смотреться на волосах невероятно стильно и современно.


Для коротких волос также подойдет стандартное рифление при помощи мелкого или среднего гофре. С первым будьте осторожны, так как такие локоны подходят далеко не всем.

Прически с гофре на длинные, средние и короткие волосы
Мне нравится
17
Нет комментариев

Комментарии

Марина Коллекция Rodarte Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
3 часа назад
Для принцесс
Марина Коллекция Anna Sui Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
3 часа назад
Чудесные ткани использованы для этой коллекции
Марина Обзоры новинок из магазина LIME
1 день назад
И где же новинки?
Марина Коллекция Rodarte Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
1 день назад
Эффектно
Марина Коллекция Diesel Fall 2024 Ready-to-Wear
2 дня назад
Коллекция для снежного человека
Марина Коллекция Anna Sui Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
2 дня назад
Несуразная, неряшливая одежда
Марина Коллекция Rodarte Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
2 дня назад
Очень интересная, яркая коллекция красивых платьев
Ольга Расщупкина Стильные идеи
2 дня назад
СУПЕР!!!
Ольга Расщупкина Образы для вдохновения на весну
2 дня назад
Благодарю за стильные образы, очень вдохновляет!!
Марина Кара Делевинь (Cara Delevingne) в фотосессии для ж...
4 дня назад
Ведьма в красивом платье