Вход Регистрация

​Как правильно выбрать и использовать консилер

Маскировка небольших недостатков кожи лица: покраснений, прыщиков, кругов под глазами, пигментных пятен и других похожих неприятностей – один из основных приемов макияжа. Иногда для такой цели используется обычный тональный крем. Но лучше всего с данной задачей может справиться консилер. Поэтому далее будет рассмотрено, как наносить консилер.

Важно! Консилер и корректор — не одно и то же. У корректора больше покрывающая способность, но он при этом сильнее сушит кожу. Корректор наносят точечно на совсем уж заметные участки вроде красных прыщей. Если у вас нет таких серьезных нюансов кожи, вам можно обойтись консилером. Этот продукт гораздо более щадящий для кожи, а маскирует получше тонального крема.

КАК РАБОТАЕТ КОНСИЛЕР

Консилер маскирует определенные участки на лице за счет высокой покрывающей способности, а также комбинирования цветов. Необходимо научиться правильно его использовать, нанося вещество только (!) на дефектные участки кожи и избегая здоровых.

Обычно консилеры выпускаются бежевых и телесных оттенков, поэтому, подбирая средство для себя, важно учитывать цвет тональной основы. Для скрытия кругов под глазами применяется маскирующее средство со светоотражающими частицами, которые представляют собой специальный пигмент, помогающий добавить коже отдохнувшего и свежего вида. Однако такое средство не поможет спрятать покраснения и воспаленные участки.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ КОНСИЛЕРОВ

Сегодня наиболее популярными типами консилеров выступают:

  • Консилер в виде карандаша или стика. Представляет собой кремообразный продукт, предназначенный для маскировки небольших недостатков. Его плотная структура отлично скрывает локальные дефекты в виде покраснения или прыщиков;
  • Жидкий консилер – самое простое в использовании средство, которое не требует тщательной растушевки и качественного распределения по коже. Благодаря своей жидкой форме он прекрасно ложится и отлично подходит даже для кожи, склонной к аллергическим реакциям. С его помощью скрыть серьезные дефекты не выйдет, так как он слишком прозрачный;
  • Минеральный консилер производится на основе измельченных в порошок природных минералов, имеющих отличную скрывающую способность. С его помощью можно замаскировать даже глубокие круги под глазами. Благодаря своему натуральному составу такое средство оказывает лечебный эффект;
  • Увлажняющий консилер – отличный вариант для сухой кожи;
  • Кремовый консилер можно наносить не только специальной кистью, но и пальцем. Это универсальное средство, которое великолепно подходит как для области вокруг глаз, так и для остальных участков лица;
  • Сухое средство, которое отлично подходит для жирного типа кожи.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОНСИЛЕР

Чтобы правильно выбрать корректор, необходимо придерживаться некоторых условий и рекомендаций:

  • Посещать косметический магазин следует с чистым лицом, так как в этом случае будет легче подобрать оптимальный цвет. Если на лице имеется макияж, то можно попросить у продавца жидкость для снятия макияжа или лосьон, которым нужно произвести очистку кожи.
  • Убедитесь, что место достаточно освещено, выбирайте консилер в тон основы. Если же вы не применяете основу, то выбирать оттенок следует чуть светлее кожи лица.
  • Проверьте корректор на проблемном участке. Вам понадобится более светлый оттенок для макияжа под глазами, чем для покраснений и прыщиков.
  • Перед тем как купить средство для макияжа, попробуйте различные оттенки. Может, вам удастся найти более подходящий вариант, чем тот, который вы хотели купить.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КОНСИЛЕР

Данное средство наносится на заранее подготовленную к макияжу кожу – через 8-12 мин после нанесения основы. Это позволит сохранить коррекцию на длительное время.

Наносить консилер можно небольшой синтетической кисточкой или пальцем. После его нанесения следует растушевать края круглой кистью, подождать несколько минут, чтобы корректор подсох, после чего при необходимости можно нанести тонкий слой тонального крема.

Визажисты отмечают несколько моментов, которые позволят ответить на вопрос, как правильно использовать консилер:

  • Необходимо делать макияж при хорошем освещении. Это позволит наиболее точно определить нужный оттенок корректора и не нанести более темный цвет, чем нужно.
  • Многие женщины наносят данное средство пальчиком. Это позволяет его хорошо разогреть и уложить.
  • В области глаз немного консилера нанесите в уголки, после чего кисточкой легонько растушуйте от внутреннего угла к наружному. По границе кругов необходимо использовать персиковый оттенок, а затем – в цвет кожи.
  • Чтобы средство легче наносилось, нужно спонж или кисточку немного увлажнить.
  • Если после нанесения тоналки остались видны дефекты, можно нанести корректор поверх тоналки.

Если вы выбрали правильный цвет и тип консилера, а также придерживались всех правил и рекомендаций при его нанесении, то можете быть полностью уверены, что вам удастся скрыть проблемные участки кожи и придать лицу свежесть на долгое время.

​Как правильно выбрать и использовать консилер
Мне нравится
17
Нет комментариев

Комментарии

Елена Эльза Хоск (Elsa Hosk) в фотосессии для журнала Ma...
1 день назад
У фотографа проблема с выбором удачного ракурса. С...
Марина Коллекция Rodarte Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
1 день назад
Для принцесс
Марина Коллекция Anna Sui Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
1 день назад
Чудесные ткани использованы для этой коллекции
Марина Обзоры новинок из магазина LIME
2 дня назад
И где же новинки?
Марина Коллекция Rodarte Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
2 дня назад
Эффектно
Марина Коллекция Diesel Fall 2024 Ready-to-Wear
3 дня назад
Коллекция для снежного человека
Марина Коллекция Anna Sui Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
3 дня назад
Несуразная, неряшливая одежда
Марина Коллекция Rodarte Ready-To-Wear Весна-Лето 2024
3 дня назад
Очень интересная, яркая коллекция красивых платьев
Ольга Расщупкина Стильные идеи
3 дня назад
СУПЕР!!!
Ольга Расщупкина Образы для вдохновения на весну
3 дня назад
Благодарю за стильные образы, очень вдохновляет!!