​Сушим лак быстро: все возможные способы

Часто, ох, часто случается так, что только накрасила ногти — как предательская чашка, телефон или джинсы взяли, да и испортили 1-2 ноготка, напрочь смазали все покрытие. То есть, вы старались: наловчились аккуратно орудовать новой непривычной кистью, научились распределять равномерно конкретный лак, привыкли к консистенции, кропотливо выводили периметр, поправили недочеты, нанесли необходимое количество слоев, использовали даже основу и закрепитель — и теперь до слез обидно, что не только пропало полчаса ювелирной работы, но и идти придется без маникюра, поскольку начинать снова не имеет смысла — нет времени. Чтобы такого в жизни не случалось, крайне необходимо изучить, как быстро высушить лак на ногтях.

Сушка покупными средствами

Можно в домашних условиях прибегнуть к простым приемам, которые быстро и просто сделают так, что ноготкам будут не страшны любые прикосновения уже через 5 минут после завершения маникюра. Предварительно придется обратиться в специализированный магазин или отдел супермаркета. Зато методы 100%:

  • Купите специальную сушку-вентилятор. Это небольшие электро-устройства (могут работать и от батареек), оснащены несколькими вентиляторами. На специальную подложку нужно положить пальчики, включить прибор и посидеть несколько минут. Есть приспособления для сушки одной или сразу двух рук. Стоят они относительно недорого.
  • Вместо обычного закрепителя дома пользуйтесь сушкой-закрепителем. Она придает маникюру дополнительную глубину блеск, но кроме того, позволяет полностью быстро высушить лак на ногтях, всего за 3-5 минут.
  • В конце можно сбрызнуть ноготки специальной сушкой в виде спрея. В составе многих спреевых закрепителей есть ухаживающие компоненты, с его помощью ногти высыхают за считанные минуты.
  • Существуют и масляные сушки по типу ухаживающего масла для кутикулы. Они тоже питают ногти и способствуют быстрому высыханию. Масляные сушки и спреи помогут высушить лак, но не продлят жизнь маникюру. Все-таки масло.

Правила покупки лака

  • Запомните, что чем темнее и насыщеннее лак, тем дольше он сохнет. Лаки с глиттером или блестками и сохнут быстрее, и держатся дольше. Легкий перламутр даже на насыщенных цветах ускорит процесс высыхания.
  • Выбирайте только лаки жидкой консистенции. Чем гуще средство, тем медленнее оно сохнет, даже нанесенное в один слой. Чтобы ваши лаки дольше дома сохраняли необходимую консистенцию, храните их в затемненном нежарком месте, реже открывайте – только по необходимости, и тщательно закрывайте после использования. Если вы видите, что средства осталось около половины, но оно стало намного гуще, без сожаления отправляйте его в мусорное ведро.
  • Пользуйтесь быстросохнущими лаками. Они стоят на порядок дороже, но с ними вы забудете о длительном периоде сушки. Орудовать ими следует быстро и очень аккуратно, но вам это вполне по силам, поверьте.
  • Мастера маникюра обычно в своем расположении имеют все возможные покупные инструменты для сушки. Правильно осуществив такую покупку, вы долгое время сможете не заморачиваться над тем, как бы выделить час своего драгоценного времени на просушку маникюра и в домашних условиях получать красивый и быстрый результат.

Домашние приемы и хитрости

Нет необходимости сидеть практически без движения 15, а тот и все 40 минут в ожидании, пока высохнет новый маникюр. Можно прибегнуть к некоторым правилам, хитростям, использовать секреты и приемы, которые позволят значительно сократить продолжительность этого этапа в домашних условиях и сохранить немного времени для более полезных и интересных занятий. В этом случае не требуется покупать специальные приспособления и устройства:

  • Старое покрытие и элементы дизайна нужно очень тщательно удалить полностью.
  • На идеально ровной поверхности лак высыхает намного быстрее. Это означает, что ногти на завершающем этапе ухаживающего маникюра необходимо зашлифовать бафом.
  • Перед тем, как приступать к процессу, приготовьте емкость с холодной водой. Добавьте в нее лед. Туда нужно опускать руки после нанесения лака и лучше не после каждого слоя, а в самом конце. Когда маникюр готов, подержите пальчики в этой воде около 3 минут – маникюр готов.
  • Капните на каждый уже полностью окрашенный ноготок немножко масла и очень аккуратно распределите по пластинам. Таким образом лак высыхает в два раза быстрее. Масло подойдет любое растительное базовое. Даже подсолнечное.
  • После нанесения всех слоев поставьте руки под поток холодного воздуха так, чтобы он дул перпендикулярно к пластинам. Можете использовать кондиционер или фен.

И напоследок: даже если вы смазали лак на ногте, можно снять его остатки и нанести глиттер, который высохнет за 2-3 минуты сам по себе.

Выход есть всегда, а иногда даже неудавшийся маникюр вы можете превратить в необычный дизайн, который позволит не только быть уверенной в собственной неотразимости, но и гордиться своей изобретательностью.

​Сушим лак быстро: все возможные способы 0
1253
Понравилось? Проголосуйте Класс 19
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

​Маски из калины: рецепты для разных типов кожи

Хит сезона: клетка «тартан»

В духе 70-х: шуба и джинсы-клеш

​Народные средства для роста ресниц: что советуют косметологи

Эффектный ход: абрикосовая помада

Тренд: широкие брюки

Тренд: яркая богатая в восточном стиле

Красивая вечерняя прическа для девушек с удлиненным каре

Идея для праздника: длинное платье в цветах