​5 приемов макияжа, которые делают вас моложе

С помощью нескольких хитростей можно «спрятать» как минимум пару лет, а с умелыми руками — сбросить и побольше!

У молодой кожи есть главные признаки, которые и делают ее такой красивой: сияние и упругость. И, к сожалению, они исчезают первыми, задолго до появления морщин и явных признаков возраста. Воссоздать все, что утрачено, — вполне выполнимая задача. Как минимум в короткой перспективе.

1. Подчеркните ресницы

С возрастом ресницы всегда становятся чуть более тонкими и часто более редкими, и это меняет взгляд. Чтобы визуально «открыть глаза», есть два приема. Во-первых, прорисовать межресничное пространство черной подводкой, даже если вы не собираетесь наносить на глаза что-то, кроме туши. Аккуратно, не заходя на подвижное веко. Излишки легко можно удалить ватной палочкой. Во-вторых — это именно тот случай, когда подкручивающие щипчики становятся не роскошью, а необходимостью, особенно в сочетании с объемной тушью. А в качестве долговременного решения проблемы можно нарастить ресницы: мастера умеют их делать вполне естественными, если четко поставить такую задачу.

2. Скорректируйте тени

Сила притяжения неумолима — после тридцати пяти вы вряд ли заметите явные изменения овала, но даже в отсутствие заметных морщинок на лице внезапно начинают проявляться тени. Обычно самыми проблемными зонами становятся носогубные складки и так называемая слезная борозда, проходящая от внутренних уголков глаз вниз. Кроме профилактических действий, связанных с уходом — например, гимнастика для лица и массаж помогают отсрочить появление более заметных проблем, — в ассортимент средств для макияжа стоит добавить любой подходящий хайлайтер и «подсвечивать» эти зоны, сглаживая тени.

3. Добавьте губам объема

Губы с возрастом меняются очень медленно, и увидеть контраст можно, только внимательно посмотрев на фотографии семнадцатилетней себя. А еще лучше сравнить их с недавними снимками. Удивительно, но всего пара миллиметров потерянного объема губ могут полностью изменить общее ощущение от выражения лица: более тонкие губы делают его жестким. Кардинально решить эту проблему помогают инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой, но важно предупредить косметолога, что вам ни в коем случае не нужно вкалывать больше одного самого маленького шприца. А чтобы справиться с проблемой здесь и сейчас, понадобится перламутровый карандаш молочного цвета или пудра-хайлайтер и тонкая кисть: подчеркните сиянием центральные части обеих губ и тщательно растушуйте.

4. Выбирайте тональный крем, а не пудру

У абсолютного большинства женщин с возрастом меняется тип кожи к более сухому: это связано с многочисленными гормональными перестройками, которые происходят в организме. И это первая причина предпочесть кремовые текстуры пудровым: они гораздо лучше ложатся на такую кожу. Вторая, не менее важная — пудра может забиваться в мелкие морщинки, которые до этого были практически незаметны глазу, и буквально показывать все, что скрыто. Если же вы не представляете себе макияжа без использования пудры, выбирайте полупрозрачные текстуры и используйте термальную воду после нанесения, она помогает «посадить» тональные средства на кожу и сделать их максимально незаметными.

5. Подчеркните брови

Кроме основного золотого правила всех визажистов, которое гласит, что брови «создают» лицо, со временем в этой части лица тоже происходят изменения. Особенно заметными бывают потери у внешних частей бровей: если они слишком тонкие, это мгновенно делает взгляд уставшим и тусклым. Поэтому даже если у вас от природы хорошая форма бровей, стоит попробовать заштриховать кожу, имитируя естественный рост волосков, и тем самым сделать их более густыми. Самым темным должен быть участок по центру брови, точка излома. Самым светлым — основание, это создает красивый эффект бровей вразлет и действительно практически «лепит» лицо, подчеркивая его форму.

​5 приемов макияжа, которые делают вас моложе 0
2651
Понравилось? Проголосуйте Класс 56
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

Клетчатая классика. Берберри-шарф

Черный, белый, серый: 9 монохромных образов для зимы

​Французский пучок: как сделать и как носить

Идеальная пара: джинсы-скинни с ботильонами

​5 подсказок для обладательниц жирной кожи

Необычный тренд: меховая сумка

​Как восстановить поврежденные волосы в холодную погоду

Идея для шоппинга: мятный цвет в зимнем гардеробе

​8 новшеств в сфере красоты, которые изменили мир