​Как ухаживают за собой в Италии, Австралии, Новой Зеландии, США

Предлагаем выяснить, как ухаживают за собой девушки в разных странах, и, возможно, перенять некоторые полезные привычки иностранок! Сегодня в этой рубрике — рассказы русских девушек, которые уже много лет живут в Америке, Новой Зеландии, Австралии и Италии.

Австралия

Австралия — прекрасная страна, но солнце здесь действительно опасное. Несколько раз я сгорала, посидев на солнце без защиты в полутени на заднем дворе минут 15. Вокруг на каждом углу предлагают бесплатно проверить все ваши родинки и родимые пятна, а все косметические средства изначально производят с разным уровнем SPF. Загорать здесь вредно, но все равно все хотят быть загорелыми, поэтому австралийки активно используют автозагар. Полки во всех магазинах валятся от всевозможных автозагаров в баночках, тюбиках, жидком, сухом виде и, конечно, в виде спреев.

Австралийки к своим лукам относятся очень аскетично. Порой хорошо, если они просто голову помыли, не говоря уже о выглаженной одежде. Они ходят в магазин за продуктами в пижаме и босиком — свобода и связь с природой. Чем дальше от больших городов — тем меньше ухоженных людей. Чем ближе к берегу океана — тем выше процент спортивных и загорелых.

Кстати, не знаю почему, но тут наблюдается культ Франции и всего французского. Продукты любой французской марки стоят на порядок дороже и считаются чуть ли не люксовой косметикой, а подростки мечтают съездить не в Нью-Йорк, не в Лондон, а именно в Париж.

Молодые и независимые австралийки хотят выглядеть молодо и натурально. Поэтому используют косметику с натуральными ингредиентами, бегают по пляжу, катаются на велосипедах, едят органик-продукты, скучают по Хиту Леджеру, любят Николь Кидман и смело колют ботокс, потому что стареть не хочется никому. Но все в пределах разумного.

Новая Зеландия

Как и в Австралии, очень большое внимание в Новой Зеландии уделяется защите кожи от солнца. Причина тому — озоновые дыры и очень «сильное» солнце. Многие новозеландцы страдают раком кожи, а о том, что были прооперированы, говорят настолько обыденно, как будто им удалили зуб. Сейчас «киви» заботятся о защите от солнца больше, чем 20–30 лет назад. Все стараются мазаться солнцезащитным кремом перед выходом на улицу в жаркое время дня. Во время многих крупных мероприятий Фонд по борьбе с раком ставит бесплатный стенд с солнцезащитным кремом, которым может воспользоваться любой желающий. Родители детей предупреждены о том, что, перед тем как отправить ребенка в детский сад или школу, его нужно намазать кремом. И так далее, и так далее.

Интересно, что в Новой Зеландии не делают культа из загорелого тела, поэтому многие девушки тут не загорают вообще. Если говорить о салонных процедурах, то тут есть и кабины красоты, и косметологические центры. Но особого ажиотажа они у местного населения не вызывают.

Косметика в Новой Зеландии дорогая, но достаточно востребована. Здесь не пользуется популярностью яркий, броский макияж, но на улицах многие девушки и женщины все же аккуратно накрашены. Из специфической местной косметики можно назвать средства по уходу на основе меда из мануки (новозеландское растение) и грязи из Роторуа (город, где очень много гейзеров). Но я особо не замечала, чтобы этими средствами увлекались местные. Мне кажется, это всего лишь маркетинговый ход, рассчитанный на туристов.

США

Сейчас самая главная тенденция — это уклон на все натуральное. Кокосовое масло здесь наносят на волосы, тело и лицо, его же добавляют в еду. То же самое происходит и с маслом ши. Очень популярны миксы на основе различных масел, например, безспиртовой лосьон на основе сока алоэ вера с капельками масла розы или увлажняющий гель из сока алоэ и аргановым маслом. В магазинах становится все больше и больше новых брендов, которые используют натуральные масла. Я думаю, что связано это с хорошим уровнем косметологии.

Америка — страна №1 по изучению и разработкам в сфере лазеров и лазерной медицины. Большое внимание уделяется эпиляции — особенно в Майами и других прибрежных городах. Здесь даже есть специальные wax-bar, в которые любят заглядывать как мужчины, так и женщины во время обеденных перерывов. Также легко относятся к пластическим операциям, легко решаются на увеличение груди, ягодиц, исправляют форму носа.

Италия

Эта страна настолько гармонична, что не только итальянка, но любая женщина, оказавшись здесь, чувствует себя королевой, самой красивой и желанной, не прикладывая для этого практически никаких усилий.

У итальянок густые и блестящие волосы от природы, и, чтобы они выглядели хорошо, им практически ничего не нужно делать, кроме как мыть подходящим шампунем и пользоваться бальзамом, то есть дать волосам минимальный ежедневный уход. Именно так и делают в основном все итальянки. Чем моложе итальянка, тем длиннее волосы. Чем старше, тем короче стрижка. Любят они натуральные цвета и очень редко можно встретить блондинку с желтыми, жженными волосами или брюнетку с волосами с красным оттенком. Если это блонд, то натуральный, подходящий тону кожи лица, если это темный цвет, то максимально близкий к собственному.

В салоны итальянки ходят часто, но в основном на окрашивание, стрижку или укладку, то есть самое необходимое, и чем старше, тем чаще. Среднестатистическая итальянка в возрасте обязательно посещает стилиста один раз в неделю. По выходным в салоны выстраиваются целые очереди.

Уход за лицом у молодых итальянок не занимает относительно много времени и средств. Тон лица у них очень красивый, кожа гладкая от природы. В молодости они предпочитают выделять глаза, которые у них очень красивые и выразительные, а в возрасте макияж минимален, больше обращают внимание на уход за лицом, подчеркивая свои достоинства — чувственные губы, проникновенные глаза, и скрывают появившиеся морщины, могут и какие-то профессиональные косметические процедуры сделать, в зрелом возрасте у итальянок, особенно северных, это практикуется — подтяжки, ботокс и другие процедуры.

А вообще итальянки веселы, много улыбаются, жизнерадостны, открыты, глаза у них светятся, улыбка широкая и белозубая, говорят они с темпераментом, жестикулируют, все негативные эмоции они отпускают и радуются, в чем им помогает, конечно же, солнце, море и итальянское вино, которое они пьют не много, но регулярно. Может быть, в этом и секрет красоты итальянок?

​Как ухаживают за собой в Италии, Австралии, Новой Зеландии, США 0
1949
Понравилось? Проголосуйте Класс 23
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

Как это носить: частично заправленная рубашка

​10 средств, которые пора выбросить из косметички

Идея для шоппинга: теплый кейп

​5 новых признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты

«Зефирная» красота: нежное сочетание розового и голубого

​5 самых распространенных мифов о красоте

Тренд: как носить укороченный свитер

​10 бьюти-советов, которые не работают

Тренд: платье-свитер свободного кроя