​10 бьюти-советов, которые не работают

Мы, девушки, готовы поверить во что угодно, лишь бы это сделало нас лучше, красивее, эффектнее. Стрижемся в новолуние, пьем много воды, мажемся маслами, делаем все, что нам советуют с экранов телевизоров и компьютеров — и все ради одной цели! Есть такие бьюти-советы, которые давно уже обросли бородой, но вот действие их сомнительно. Вот мы и решили раскрыть вам 10 советов по уходу, которые не работают.

1. Если часто стричь волосы – они станут здоровее и будут расти быстрее

Это все выдумки и догадки. Да, если вы сострижете нездоровые волосы, которые секутся – они станут выглядеть лучше, это факт (и это обязательно нужно делать, если кончики секутся), но расти волосы, увы, быстрее не станут.

Возможно, к таким выводам пришли исходя из наблюдений за мужской бородой (щетиной), однако к волосам на голове это никаким образом не относится.

2. Макияж нужно наносить только кистями

Неправда. Это правило, конечно, работает для профессиональных визажистов. Но для макияжа в домашних условиях вполне подойдут пальцы для того, чтобы нанести тональный крем. Слой будет тоньше и естественнее, и никаких разводов.

3. Чтобы сделать локоны – нужна плойка

Совсем не обязательно! Подойдет обычный утюжок для выпрямления волос и… ловкость рук. Разделите волосы на 5-6 прядей, заплетите косички, и пройдитесь утюжком по каждой. Взбрызните лаком – и красивая прическа готова.

4. Если стричься при растущей луне, волосы будут расти быстрее

Чего только не придумают девушки во имя красоты. Но беда в том, что далеко не все приметы/выдумки работают. И то, что нужно стричься при растущей луне, не исключение. Хотя, если сильно верить, может кому-то и помогает…

5. Пейте больше воды – будете здоровы, а ваша кожа станет гладкой и без морщин

Сегодня это, пожалуй, самое любимое, и, как следствие, самое популярное утверждение, которое гуляет по всему миру. Для его успешной реализации некоторые производители выпускают даже графины с заветной отметкой «2,5 литра» или набор из 8 стаканов, которые необходимо наполнять каждое утро водой, расставлять по всей квартире и, хочешь не хочешь – пей!

Но мы, в погоне за здоровьем и красотой, забываем обращать внимание на абсолютно простые вещи, которые подсказывает вам природа. В природе все устроено правильно и органично. Животные разве заставляют себя пить воду, когда не хочется, или мы заливаем литрами воды растения дома? Нет. Поэтому нужно пить тогда, когда вам этого хочется.

6. Волосы нужно часто расчесывать

Расческа для волос очень часто вызывает расщепление кончиков волос и вырывание их из кожи. Поэтому не злоупотребляйте расческой, если это позволяет прическа.

7. Пользуйтесь только натуральной косметикой

Это излюбленный совет всех мам и бабушек. Но будьте осторожны, очень много натуральных природных компонентов могут вызывать раздражения и аллергии. Например, масло чайного дерева может сделать кожу сухой, а другие эфирные масла могут вызвать экземы. Да и вообще, масла – это сильнодействующие концентрированные препараты, которые могут вызвать ожоги и даже токсический шок. Поэтому перед использованием масел тщательно изучите их особенности и свойства.

8. В косметичке обязательно должен быть дневной и ночной крем

Поверьте, это все маркетинг. Косметические компании давно взяли себе за правило продавать косметику наборами. А мы усердно им верим. А на самом деле формулы дневного и ночного кремов бывают полностью идентичны, поэтому подберите себе подходящий крем и спокойно пользуйтесь им и днем, и вечером. Если уж хотите отдельно дневной и ночной уход, то поинтересуйтесь различиями в составе и воздействии на кожу.

9. Избегайте силиконов во всех средствах

Принято считать, что нет ничего хуже силиконов, якобы они накапливаются, к примеру, в волосах, забиваются там, делая волос хрупким и безжизненным. Но именно силиконы отвечают за хорошее распределение и скольжение средства, заполнение морщинок, глянцевый блеск помады, скрытие секущихся кончиков волос.

Силиконы создают красивый визуальный эффект. Правда и то, что полезных функций они не выполняют, но и не вредят, как принято считать. Главное, чтобы они не оставались у вас на лице и в волосах надолго, но для этого мы умываемся, а волосы трихологи рекомендуют мыть раз в 2 недели профессиональным глубокоочищающим шампунем.

10. Тональные кремы забивают поры

Для того, чтобы тональный крем не забивал поры и не способствовал появлению ненавистных черных точек, выбирайте средства, в которых нет масел. При уже существующих сильных высыпаниях и черных точках косметологи советуют заменить тональный крем на компактную пудру или специальный продукт, разработанный для проблемной кожи: он легче по текстуре, обычно немного матирует кожу и может содержать антисептические компоненты.

​10 бьюти-советов, которые не работают 0
1360
Понравилось? Проголосуйте Класс 15
Сохраните: Пост!

2 комментария

Загрузка...
Лара
12:40
Насчёт воды согласна полностью: зачем насильно вливать в себя эти литры?
Галина
17:02
Пятый пункт в точку… Я всегда это знала… чувствовала…

Еще из этого выпуска

Как это носить: частично заправленная рубашка

​10 средств, которые пора выбросить из косметички

Идея для шоппинга: теплый кейп

​5 новых признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты

«Зефирная» красота: нежное сочетание розового и голубого

​5 самых распространенных мифов о красоте

Тренд: как носить укороченный свитер

Тренд: платье-свитер свободного кроя

​Как ухаживают за собой в Италии, Австралии, Новой Зеландии, США