​Как продлить жизнь педикюру: 4 правила

Гладкие пятки, мягкая кожа стоп и никаких мозолей — рассказываем, как сохранить идеальное состояние ног после педикюра надолго.

Делать педикюр в салоне рекомендуется раз в 3–4 недели. Но это не особо экономно, да и времени часто не хватает. Выход один — продлить результат с помощью домашнего ухода. Сразу скажем: речь пойдет о состоянии пяток, ступней и кожи ног. А вопрос сохранности лакового покрытия — это уже другая история, где многое зависит от состояния ногтей, исходного качества покрытия и работы мастера. Итак.

1. Не забывайте про крем для ног

Применять на ночь крем для ног — это правило не менее важно, чем «всегда снимать макияж перед сном». Как и кожа лица, ночью кожа ног находится в расслабленном состоянии, поэтому впитывает полезные вещества по максимуму. Наносить крем надо после душа, на слегка влажную кожу, круговыми движениями поднимаясь от ступней к щиколоткам.

Летом выбирайте легкие текстуры с эффектом охлаждения и увлажнения. Зимой — более насыщенные питательные. Будет здорово, если в состав входят масла, это обеспечит уход и для кожи, и для кутикулы. Самые полезные для кожи ног — масло ши (смягчает), мяты (освежает), лаванды (снимает усталость), чайного дерева (дезодорирует, имеет антибактериальный эффект).

2. Делайте маски и ванночки

Чтобы сохранить кожу стоп мягкой и предотвратить появление трещин на пятках, понадобятся дополнительные средства ухода. Принимая ванну, добавьте в воду морскую соль, жидкое мыло, гель или натуральный сок цитрусовых, он будет действовать как пилинг. Можно сделать травяную или хвойную ванночку для стоп, чтобы восстановить естественный уровень влаги в коже и укрепить ногти.

После или во время банных процедур используйте скраб (сгодится морская соль мелкого помола) и кремовые маски. После нанесения маски на полчаса наденьте хлопковые носки или на 20 минут закутайте ступни в полиэтилен, а затем смойте прохладной водой. При проблемной коже стоп раз в неделю маску можно оставить на ночь.

3. Применяйте пилку и бафф

Еще одна группа помощников — педикюрные инструменты. Первое и главное — широкая пилка для стоп с мягким абразивом, которой пару раз в неделю надо обрабатывать сухие пятки. А боковые валики пальцев можно привести в порядок, если слегка распарить ноги и потереть эти участки махровым полотенцем.

Убрав с помощью обычной пилки верхний слой ороговевшей кожи, несколько раз пройдитесь по ней в одном направлении баффом (это блок из полиэтиленовой пены для мягкого ухода).

4. Следите за фигурой

Многие эксперты уверены, что на внешний вид ступней влияет состояние организма в целом. Следите за фигурой, ведь лишний вес провоцирует появление огрубевших участков на ступнях и натоптышей. А про стресс, плохую экологию и каблуки вы и сами все знаете.

​Как продлить жизнь педикюру: 4 правила 0
1195
Понравилось? Проголосуйте Класс 18
Сохраните: Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще из этого выпуска

​Синий, желтый, зеленый: зачем нужны цветные корректоры

​Красим губы по-новому: 4 модных способа

Хвосты и хвостики — лучшая прическа на Новый год

​Съешь меня: 6 мифов о правильном питании

Практичный тренд: сумка через плечо

Макияж для праздника: сверкающие стрелочки

Тенденция: свободное платье-свитер

​Почему народные средства не заменят косметику

Идея для шоппинга: клетчатый палантин