​10 подсказок, которые помогут восстановить ногти после шеллака

Гель-лак давно завоевал свое «место под солнцем» благодаря суперстойкости и яркому цвету без сколов. Многие называют шеллак самым удобным изобретением в nail-индустрии за последнее десятилетие. Но у этой процедуры есть не только плюсы: иногда после «долгоиграющего» маникюра ногти расслаиваются и становятся ломкими. Мы решили выяснить, как восстановить ногти после шеллака.

1. Оливковое масло

После снятия гель-лака ногти чаще всего полируются, за счет этого становятся тонкими и уязвимыми. Восстановить ногти и укрепить их поможет обычное оливковое масло. Разогрейте его до комфортной температуры в микроволновке или на водяной бане, опустите в масло пальцы и держите их там минимум 10 минут. Повторять процедуру лучше каждый вечер хотя бы в течение одной недели — результат не заставит себя ждать.

2. Здоровое питание

Научитесь воспринимать фразу «мы то, что мы едим» всерьез. Для того, чтобы ногти перестали слоиться и стали крепкими, без правильного питания не обойтись. Добавьте в свой рацион продукты богатые белками, минеральными солями, витаминами А, С, Е и D. Это позволит изнутри нормализовать баланс веществ и дать организму недостающие микроэлементы.

3. Сок лимона

Чтобы восстановить ногти, вотрите сок лимона в ногтевые пластины и оставьте на 2–3 минуты, затем смойте водой. Витамин С, который содержится в соке быстро поможет вернуть ногтям ухоженный вид, а эфирные масла сделают их более крепкими.

4. Ягодная маска

Одним из самых популярных способов восстановления ногтей после шеллака среди nail-мастеров является ягодная маска. Главное правило: ягоды должны быть кислыми. Хорошо подойдет клюква, брусника или красная смородина. Горсть ягод нужно тщательно измельчить до однородной массы, затем нанести полученный состав на ногтевые пластины, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, после чего просто смыть водой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы обогатить обезвоженные ногти полезными фруктовыми кислотами и напитать их микроэлементами.

5. Йод

Довольно быстро восстановить поврежденные ногти можно с помощью йодной сетки. Такой простой способ может быть вас слегка и удивит, зато не заставит долго ждать результат. На ночь нанесите ватной палочкой небольшое количество йода на каждую ногтевую пластину, к утру желтый цвет «сойдет», а ногти станут более крепкими и прочными.

6. Запечатывание ногтей

Помимо домашних способов, есть и салонные процедуры по восстановлению ногтей после покрытия шеллак. Один из методов — запечатывание ногтей. Такая услуга есть почти во всех салонах красоты. Ее суть заключается во втирании в ногтевую пластину специального состава на основе меда и пчелиного воска. После процедуры запечатывания на ногтях образуется тонкая пленка, которая предотвращает повреждения, уменьшает ломкость ногтей и обеспечивает им здоровый сияющий вид.

7. Морская соль

Также сделать ногти более крепкими и предотвратить расслаивание и ломкость ногтей можно с помощью ванночки с морской солью. Разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соли, при желании добавьте эфирное масло и опустите кончики пальцев в полученный состав на 10 минут. В завершение не забудьте нанести на руки питательный крем. Специалисты советуют проделывать такие процедуры не более 2–3 раз в неделю.

8. Парафиновые ванны

Также популярностью в салонах красоты пользуется процедура под названием «Парафиновые ванны». С ее помощью можно устранить шелушение и микротрещинки, напитать ногти полезными микроэлементами, а также замедлить старение кожи рук. Сеанс парафинотерапии длится, как правило, 20–25 минут, а эффект от нее сохраняется надолго.

9. Специальные покрытия

Если ногти слоятся или ломаются после шеллака, самый простой способ восстановить их — каждый день наносить на ногти лечебное покрытие. Перед покупкой внимательно читайте состав: лучше, если средство будет содержать кальций, витамины, волокна шелка, минералы, которые за короткое время способны укрепить ногти, уменьшить их ломкость и придать здоровый ухоженный вид.

10. Масло для кутикулы

Специальное масло для кутикулы не только помогает размягчить кожу по краю ногтей, но и делает сами ногти более здоровыми и защищает от потери влаги. А если такой незамысловатый ритуал ввести в привычку, то можно легко забыть про заусенцы и тусклый цвет ногтей.

Есть свой способ восстановить ногти? Поделитесь им в комментариях!

​10 подсказок, которые помогут восстановить ногти после шеллака 0
1836
Понравилось? Проголосуйте Класс 20
Сохраните: Пост!

2 комментария

Загрузка...
MARINA
11:44
Лучший способ — тщательно ухаживать за тем, что есть. И не клеить и наращивать то, что к Вашему телу не имеет отношения. Всё- таки главная фишка здоровой, и ментально в том числе, женщины — уважение и любовь к самой себе, забота о себе, ухоженность и свой собственный стиль.
Лика
12:57
Да, естественные аккуратные ногти — лучший вариант. Понятно, что декоративный маникюр делается для привлечения мужского пола, но интересно ли это самим мужчинам? Большинству просто всё-равно. А говорить: «Я это делаю для себя, любимой» — смешно!

Еще из этого выпуска

Оригинальное решение: 12 расслабленных образов со шляпой

​Прошлый век: 15 безнадежно устаревших бьюти-советов

Модное сочетание: зеленый плюс синий

​10 мелочей, которые испортят любой образ

Тенденция: 10 актуальных образов с оксфордами

​6 интересных и действенных рецептов кубиков льда

Тенденция: тонкий шарф для более стройного силуэта

Первый слой: сочетаем водолазку с рубашками

​6 книг о красоте, которые стоит прочесть каждой женщине